Секреты готовки пышных оладий на кефире

Секреты готовки пышных оладий на кефире

Ингредиенты

Кефир - 250 мл.
Яйцо - 2 шт
Мука - 400 гр.
Сода - 2 гр.
Соль - 5 гр.
Сахар - 30 гр.
Растительное масло - 15 гр.
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Но так ли просто их приготовить и какие секреты в приготовлении существуют, расскажу вместе со своим рецептом.

Оладьи любит каждый, ведь этот вкус из детства, забыть невозможно, когда мама утром зовет на завтрак и подает к столу румяные оладьи, даже у самого привередливого ребенка проснется аппетит.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Секреты готовки пышных оладий на кефире - шаг 1
  • Фото рецепта - Секреты готовки пышных оладий на кефире - шаг 1

Приступаем к готовке.

Заранее достаем продукты из холодильника и даем им согреться. Кефир лучше использовать не ранней свежести, это позволит получить оладьи более пышными.

В чашку разбиваем яйца, взбивая венчиком, сразу добавляем соль и сахар.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Секреты готовки пышных оладий на кефире - шаг 2
  • Фото рецепта - Секреты готовки пышных оладий на кефире - шаг 2

Далее переливаем теплый кефир и соду, а так же после перемешивания, добавляем растительное масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Секреты готовки пышных оладий на кефире - шаг 3

Начинаем просеивая добавлять муку в малых количествах и взбивать венчиком, чтобы не получить комочков.

Обращаем внимание на получившие тесто, оно должно быть очень густым, при необходимости добавить еще муки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Секреты готовки пышных оладий на кефире - шаг 4
  • Фото рецепта - Секреты готовки пышных оладий на кефире - шаг 4

Оставить получившую массу на 30 минут, для того чтобы произошло гашение кефира и соды. В конце вы заметите, что на тесте образовалось много пузырьков, значит можно начинать жарить.

Разогрев сковородку, начинаем выкладывать ложкой тесто и жарить при небольшом огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Секреты готовки пышных оладий на кефире - шаг 5

Оладьи готовы, порадуйте семью отличным завтраком.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий