Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Оладьи любит каждый, ведь этот вкус из детства, забыть невозможно, когда мама утром зовет на завтрак и подает к столу румяные оладьи, даже у самого привередливого ребенка проснется аппетит.
Пошаговый рецепт
Приступаем к готовке.
Заранее достаем продукты из холодильника и даем им согреться. Кефир лучше использовать не ранней свежести, это позволит получить оладьи более пышными.
В чашку разбиваем яйца, взбивая венчиком, сразу добавляем соль и сахар.
Далее переливаем теплый кефир и соду, а так же после перемешивания, добавляем растительное масло.
Начинаем просеивая добавлять муку в малых количествах и взбивать венчиком, чтобы не получить комочков.
Обращаем внимание на получившие тесто, оно должно быть очень густым, при необходимости добавить еще муки.
Оставить получившую массу на 30 минут, для того чтобы произошло гашение кефира и соды. В конце вы заметите, что на тесте образовалось много пузырьков, значит можно начинать жарить.
Разогрев сковородку, начинаем выкладывать ложкой тесто и жарить при небольшом огне.
Оладьи готовы, порадуйте семью отличным завтраком.