0 0

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты

Мука - 300 гр.
Кефир - 220 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Яблоки - 1 шт.

Вкусные, пышные и чрезвычайно вкусные - оладушки с яблоком!

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи – вкусный и привычный десертик к завтраку. Оладушки должны быть пышными, румяными и ровненькими, с красивой румяной корочкой. Такое блюдо очень простое в приготовлении и очень быстрое. А вот результат сделает ваш завтрак сытным и вкусным. Можно добавлять в тесто яблоки, грушку, персики или тыкву – оладушки выйдут более вкусными и ароматными. Для более ароматного десерта используйте пряности – ваниль, корицу, мускатный орех.

Можно подавать оладьи со сметаной, мёдом, джемом или любимым вареньем. Найдите свой любимый вариант оладушек, пробуйте разные варианты, а как приготовить их очень быстро и пышно – я расскажу в своём рецептике. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для оладушек. Хорошенько вымойте яблоки, прогрейте кефир до комнатной температуры.

2
Готово

Смешать в глубокой ёмкости для теста все сухие компоненты - муку, соль, сахар и соду. Хорошенько перетереть их вместе.

3
Готово

Вбить одно яйцо и размешать вместе с сухими ингредиентами.

4
Готово

Влить тонкой струйкой кефир и понемногу замешивать тесто, избегая комочков муки. Добавить по вкусу корицу или ваниль.

5
Готово

Очистить яблочко от жесткой серединки и кожуры.

6
Готово

Нашинковать яблоко мелким кубиком.

7
Готово

Добавить кусочки яблок в тесто и хорошенько перемешать. Не давайте тесту простаивать, чтобы сода с кефиром не переиграли, ведь в таком случае оладушки не будут уже пышными. Поэтому такое тесто необходимо сразу же использовать и в холодильник лучше не ставить.

8
Готово

Разогреть растительное масло на сковородке.

9
Готово

На горячую сковороду выложить ложкой тесто в форме оладушек. Накрыть крышкой.

10
Готово

Перевернуть оладьи. Таким образов пожарить все оладушки.

11
Готово

Подавать оладьи со сметаной или вареньем. Я подаю со смородиновым джемом и со сметанкой- так очень вкусно. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий