Оладьи — вкусный и привычный десертик к завтраку. Оладушки должны быть пышными, румяными и ровненькими, с красивой румяной корочкой. Такое блюдо очень простое в приготовлении и очень быстрое. А вот результат сделает ваш завтрак сытным и вкусным. Можно добавлять в тесто яблоки, грушку, персики или тыкву — оладушки выйдут более вкусными и ароматными. Для более ароматного десерта используйте пряности — ваниль, корицу, мускатный орех.
Можно подавать оладьи со сметаной, мёдом, джемом или любимым вареньем. Найдите свой любимый вариант оладушек, пробуйте разные варианты, а как приготовить их очень быстро и пышно — я расскажу в своём рецептике. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для оладушек. Хорошенько вымойте яблоки, прогрейте кефир до комнатной температуры.
Смешать в глубокой ёмкости для теста все сухие компоненты - муку, соль, сахар и соду. Хорошенько перетереть их вместе.
Вбить одно яйцо и размешать вместе с сухими ингредиентами.
Влить тонкой струйкой кефир и понемногу замешивать тесто, избегая комочков муки. Добавить по вкусу корицу или ваниль.
Очистить яблочко от жесткой серединки и кожуры.
Нашинковать яблоко мелким кубиком.
Добавить кусочки яблок в тесто и хорошенько перемешать. Не давайте тесту простаивать, чтобы сода с кефиром не переиграли, ведь в таком случае оладушки не будут уже пышными. Поэтому такое тесто необходимо сразу же использовать и в холодильник лучше не ставить.
Разогреть растительное масло на сковородке.
На горячую сковороду выложить ложкой тесто в форме оладушек. Накрыть крышкой.
Перевернуть оладьи. Таким образов пожарить все оладушки.
Подавать оладьи со сметаной или вареньем. Я подаю со смородиновым джемом и со сметанкой- так очень вкусно. Приятного аппетита!