Ингредиенты
-
1 стакан Кефир
-
1 шт. Яйцо
-
130 гр Сливочное масло
-
50 гр Сахар
-
3/4 ч.л. Сода пищевая
-
500-600 гр (3-4 стакана) Мука
Как приготовить «Книжки» из теста на кефире (слойки)
Домашняя стряпня не идет ни в какое сравнение с покупной продукцией. В том смысле, что она намного вкуснее и полезнее не только из-за натуральных ингредиентов, но и потому что наши домохозяйки вкладывают в кушанье частичку своей любви и нежности. А это дорого стоит. Энергетику, исходящую из человека и накапливающуюся в плодах его трудов, еще никто не отменял. Сегодня предлагается попить чайку с домашними слойками на кефире. Пеку такие обычно к 1 сентября 🙂
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Займемся приготовлением теста для нашего слоеного блюда. В глубокую чашку налете кефир, вбейте яйцо, размягченное сливочное масло, и сахар. |
2
Готово
|
Перемешиваем. |
3
Готово
|
Добавляем порцию соды, просеянную муку. |
4
Готово
|
Уберите колобок теста в холодильник, завернув его в пергаментную бумагу либо пищевую пленку, чтобы он охладился. Минут сорок будет достаточно. |
5
Готово
|
Раскатайте тесто в блин припорошите его мукой. Теперь из теста нарезаем «страницы книги» прямоугольными полосками. |
6
Готово
|
Положите на стол длинную полоску, затем на нее еще 3-4 более короткие и т.д. (подрежьте края). Придавите тупым концом ножа серединку. Получится, как бы раскрытая книга. Повторите процесс с оставшийся тестом. |
7
Готово
|
Заполните противень слойками и поставьте в духовку запекаться на полчаса (температура 180 градусов Цельсия). |
8
Готово
|
Готовые слойки охладите, и подавайте к столу. |
9
Готово
|
Приятного аппетита! |