Домашняя стряпня не идет ни в какое сравнение с покупной продукцией. В том смысле, что она намного вкуснее и полезнее не только из-за натуральных ингредиентов, но и потому что наши домохозяйки вкладывают в кушанье частичку своей любви и нежности. А это дорого стоит. Энергетику, исходящую из человека и накапливающуюся в плодах его трудов, еще никто не отменял. Сегодня предлагается попить чайку с домашними слойками на кефире. Пеку такие обычно к 1 сентября 🙂
Пошаговый рецепт
Шаг 1Займемся приготовлением теста для нашего слоеного блюда. В глубокую чашку налете кефир, вбейте яйцо, размягченное сливочное масло, и сахар.
Перемешиваем.
Добавляем порцию соды, просеянную муку.
Замесите тесто, пока оно не станет тугим.
Уберите колобок теста в холодильник, завернув его в пергаментную бумагу либо пищевую пленку, чтобы он охладился. Минут сорок будет достаточно.
Раскатайте тесто в блин припорошите его мукой. Теперь из теста нарезаем «страницы книги» прямоугольными полосками.
Положите на стол длинную полоску, затем на нее еще 3-4 более короткие и т.д. (подрежьте края). Придавите тупым концом ножа серединку. Получится, как бы раскрытая книга. Повторите процесс с оставшийся тестом.
Заполните противень слойками и поставьте в духовку запекаться на полчаса (температура 180 градусов Цельсия).
Готовые слойки охладите, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!