Мясной хлеб с морковью

Мясной хлеб с морковью

Ингредиенты

Свинина - 600-700 гр.
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Хлеб - 80 гр.
Молоко - 100 мл.
Растительное масло - 50 мл.
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Для приготовления мясного хлеба можно использовать любое мясо. С курицей получается более диетический вариант, со свининой более жирный. Также можно приготовить мясной хлеб из говядины или телятины.

Мясной хлеб — это блюдо из мясного фарша, запеченное в духовке. Такое блюдо можно подавать с гарниром, либо использовать в качестве закуски.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовить фарш. Мясо помыть, обсушить. Нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Полученный фарш посолить, по желанию поперчить.

Шаг 3

Хлеб замочить в молоке. Добавить к фаршу.

Шаг 4

Морковь и лук помыть, почистить. Морковь натереть на меленькой терке. Лук нарезать мелкими кусочками (можно измельчить при помощи блендера или мясорубки). Добавить к фаршу.

Шаг 5

В фарш добавить яйцо, все тщательно перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясной хлеб с морковью - шаг 6

В форму, смазанную маслом выложить фарш. Сверху накрыть фольгой. Поставить выпекать в предварительно нагретую до 180-195 градусов духовку на 45-55 минут. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий