Ингредиенты
- 100 гр сливочное масло
- 170 гр мука
- 250 гр сахар
- 7 шт яйца
- 1 сл ложка вода
- 5 лимонов сок
- 3 лимонов цедра
- 150 гр сливки
Как приготовить Лимонный пирог
Не секрет, что пироги любят как дети, так и взрослые. Ни одно топжестве не обходиться без этого вида выпечки. Особенной популярность, среди любителей десертов, пользуются пироги с лимонной кислинкой.
Пошаговый рецепт
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | Накрыть тесто пергаментной бумагой и посыпать сверху горох, чтобы тесто не вздулось, отправить в разогретую духовку на 15 минут. Затем, вытащить и убрать горох, опять отправить тесто в духовку на 15 минут. В начинку влить сливки и перелить всю начинку поверх теста, предварительно процедив. Отправить блюдо в духовку на 30 минут. Если начинка схватилась и стала похожа на омлет, значит блюдо готово. |
6 Готово | Оставить пирог остужаться на пол часа. Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного аппетита. |