0 0

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты

сливочное масло - 100 гр
мука - 170 гр
сахар - 250 гр
яйца - 7 шт
вода - 1 сл ложка
сок - 5 лимонов
цедра - 3 лимонов
сливки - 150 гр

Для любителей кисленькой выпечки - пирог богатый витамином C. Полезное и сытное блюдо, не вредящее фигуре.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лимонный пирог

Не секрет, что пироги любят как дети, так и взрослые. Ни одно топжестве не обходиться без этого вида выпечки. Особенной популярность, среди любителей десертов, пользуются пироги с лимонной кислинкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для теста: смешать в миске масло, муку, 1 желток, 2 столовые ложки сахара, воду.

2
Готово

Замесить из этих ингредиентов тесто. Сформировать в шар. Закрыть пленкой и убрать на 20 минут в холодильник, пока будет готовиться начинка.

3
Готово

Оставшиеся яйца, сахар, сок и цедру лисона, смешать лопаткой и оставить на 5 минут постоять.

4
Готово

Тем временем, достать тесто из холодильника. Смазать форму маслом и раскатать пласт, переложить пласт в форму.

5
Готово

Накрыть тесто пергаментной бумагой и посыпать сверху горох, чтобы тесто не вздулось, отправить в разогретую духовку на 15 минут. Затем, вытащить и убрать горох, опять отправить тесто в духовку на 15 минут. В начинку влить сливки и перелить всю начинку поверх теста, предварительно процедив. Отправить блюдо в духовку на 30 минут. Если начинка схватилась и стала похожа на омлет, значит блюдо готово.

6
Готово

Оставить пирог остужаться на пол часа. Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Маффины с горошком и прошутто
следующий рецепт
Домашняя шаурма со свининой
предыдущий рецепт
Маффины с горошком и прошутто
следующий рецепт
Домашняя шаурма со свининой

Добавить Ваш Комментарий