Лимонный чизкейк (с выпечкой)

Лимонный чизкейк (с выпечкой)

Ингредиенты

Печенье (обычное или шоколадное) - 200 г
Масло сливочное - 75 г
Творожный сыр - 400 г
Сахарная пудра - 110 г
Яйца - 2 шт
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Цедра лимонная - 15 г
Куркума - 6 г
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Сбалансированность чизкейка поражает: лимонная кислинка творожной основы приятно разбавлена сладостью шоколадной прослойки.

Классический рецепт чизкейка знают многие – песочная основа и сливочно-сырная начинка. Это сочетание не раз подвергалось переработкам и усовершенствованиям. Лимонный чизкейк с шоколадной прослойкой как раз и является одним из плодов экспериментов изыскательных кулинаров, находящихся в вечной погоне за новыми вкусами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Сделать это лучше всего с помощью блендера на средней скорости. Если же у вас его нет, то возьмите скалку, пересыпьте печенье в пакет и хорошо его отбейте. Готовую крошку пересыпает в миску, растапливаем сливочное масло и вливаем его к печенью. Перемешиваем так, чтобы крошка хорошо промаслилась.

Шаг 2

Берём нашу форму (у меня диаметром 18 см) и распределяем основу по ней, приминая печенье стаканом с плоским дном. Затем отправляем в духовку на 5-8 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Приступаем к лимонному слою: взбиваем творожный сыр, яйца и сахарную пудру 5-6 минут ручным миксером на средней скорости. К получившейся массе добавляем две столовые ложки лимонного сока, цедру и куркуму, которая и придаст чизкейку необычный желтоватый оттенок (последнее по желанию). Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

Аккуратно выкладываем лимонно-творожную массу на основу. Распределяем так, чтобы поверхность чизкейка была ровной, без лишних бугорков. Отправляем в духовку на 30 минут при 140 градусах, потом прибавляем температуру до 180 и оставляем ещё на 35-40 минут. Важно: не забудьте поставить на дно духовки ёмкость (желательно противень) с горячей водой!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лимонный чизкейк (с выпечкой) - шаг 5

По истечении времени выключаем духовку, приоткрываем и оставляем до полного остывания. Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками, дольками свежего лимона, сахарной пудрой. В любой красе он хорош! Этот десерт определённо заслуживает право стать вашим особенным, фирменным блюдом!

Автор рецепта: опубликовано: 10.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий