0 0

Открытый лимонный пирог

Открытый лимонный пирог

Ингредиенты

спелый лимон - 1 шт.
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
ванилин - 1 пачка
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 упаковка
сливочное масло - 100 гр.

Лучший пирог для счастливого семейного чаепития

  • 30 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Открытый лимонный пирог

Очень нежный, рассыпчатый пирог с очаровательной лимонной кислинкой. Он и порадует солнечным утром, и согреет прохладным вечером. Отлично сочетается как с классическим черным чаем, так и с напитками на основе трав.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить ингредиенты

2
Готово

1. Лимон отварить в течении 5 минут вместе с кожурой, чтобы убрать горечь. Слегка остудить.

3
Готово

2. Смешать масло, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, ванилин и яйцо. Должна получиться однородная смесь.

4
Готово

3. В полученную массу ввести муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, оставить на 10 минут «отдохнуть».

5
Готово

4. Лимон не очищая разрезать, внимательно удалить все косточки.

6
Готово

5. В блендер высыпать оставшийся сахар, добавить порезанный лимон, перемолоть до однородного состояния.

7
Готово

6. Руки смочить водой, распределить тесто по форме для выпечки, выложить начинку разровнять.

8
Готово

7. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать в течении 25 - 30 минут.
Сахар можно использовать по вкусу. Если хочется сделать пирог послаще, то потребуется полный стакан, а если покислее, то будет достаточно 3 – 4 чайных ложек. Перед чаепитием пирог можно посыпать свежей лимонной цедрой и сахарной пудрой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий