Очень нежный, рассыпчатый пирог с очаровательной лимонной кислинкой. Он и порадует солнечным утром, и согреет прохладным вечером. Отлично сочетается как с классическим черным чаем, так и с напитками на основе трав.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты
1. Лимон отварить в течении 5 минут вместе с кожурой, чтобы убрать горечь. Слегка остудить.
2. Смешать масло, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, ванилин и яйцо. Должна получиться однородная смесь.
3. В полученную массу ввести муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, оставить на 10 минут «отдохнуть».
4. Лимон не очищая разрезать, внимательно удалить все косточки.
5. В блендер высыпать оставшийся сахар, добавить порезанный лимон, перемолоть до однородного состояния.
6. Руки смочить водой, распределить тесто по форме для выпечки, выложить начинку разровнять.
7. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать в течении 25 - 30 минут.
Сахар можно использовать по вкусу. Если хочется сделать пирог послаще, то потребуется полный стакан, а если покислее, то будет достаточно 3 – 4 чайных ложек. Перед чаепитием пирог можно посыпать свежей лимонной цедрой и сахарной пудрой.
1 Комментарий
А что не так с яйцами. Од но из них призрак,?