Крамбл с персиком и миндалем

Крамбл с персиком и миндалем

Ингредиенты

Миндаль молотый - 150 г.
Сахар - 70 г.
Рисовая мука - 20 г.
Картофельный крахмал - 30 г.
Кокосовое масло - 30 г.
Персик без косточки - ~500 г. или по вкусу
Миндальные хлопья - 50 г.
Вода - 1 ч. л.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Сладкая, фруктовая и сочная начинка в сочетании с хрустящей крошкой из муки, миндаля, сахара и кокосового масла. Это всем известный крамбл, любимец ирландской кухни.

Крамбл — десерт, который состоит из крошки и сладкой начинки из фруктов или ягод. Самой популярной фруктовой начинкой являются яблоки. Кокосовое масло можно заменить сливочным или растительным. Сахар обычный тростниковый или коричневый. Мука по рецепту рисовая, но можно заменить на пшеничную и даже овсяную. Чашечка чая с ароматным десертом — крамбл станет прекрасным угощением к приходу гостей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть и освободить от косточки персики. Нарезать дольками и выложить на пергамент на дно формы.

Шаг 2

Одну чайную ложку крахмала от общего количества отобрать и посыпать персики. Это необходимо для того, чтобы не было излишней жидкости от персиков.

Шаг 3

Для крошки смешать все сухие ингредиенты - рисовую муку, сахар, крахмал, молотый миндаль. Добавить кокосовое масло разогретое и воду. Руками перетереть ингредиенты в крошку.

Шаг 4

Равномерно фрукты в форме посыпать крошкой. Сверху выложить миндальные хлопья.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Крамбл с персиком и миндалем - шаг 5

Отправить форму в духовку при 180 С на 40 минут. За это время крошка пропечется и станет хрустящей. Если миндальные хлопья начнут темнеть, необходимо прикрыть крамбл фольгой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Крамбл с персиком и миндалем - шаг 6

Крамбл готов. Дать ему возможность остыть.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Крамбл с персиком и миндалем - шаг 7

Нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Крамбл с персиком и миндалем - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий