0 0

Крамбл с персиком и миндалем

Крамбл с персиком и миндалем

Ингредиенты

Миндаль молотый - 150 г.
Сахар - 70 г.
Рисовая мука - 20 г.
Картофельный крахмал - 30 г.
Кокосовое масло - 30 г.
Персик без косточки - ~500 г. или по вкусу
Миндальные хлопья - 50 г.
Вода - 1 ч. л.

Сладкая, фруктовая и сочная начинка в сочетании с хрустящей крошкой из муки, миндаля, сахара и кокосового масла. Это всем известный крамбл, любимец ирландской кухни.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Крамбл с персиком и миндалем

Крамбл — десерт, который состоит из крошки и сладкой начинки из фруктов или ягод. Самой популярной фруктовой начинкой являются яблоки. Кокосовое масло можно заменить сливочным или растительным. Сахар обычный тростниковый или коричневый. Мука по рецепту рисовая, но можно заменить на пшеничную и даже овсяную. Чашечка чая с ароматным десертом — крамбл станет прекрасным угощением к приходу гостей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промыть и освободить от косточки персики. Нарезать дольками и выложить на пергамент на дно формы.

2
Готово

Одну чайную ложку крахмала от общего количества отобрать и посыпать персики. Это необходимо для того, чтобы не было излишней жидкости от персиков.

3
Готово

Для крошки смешать все сухие ингредиенты - рисовую муку, сахар, крахмал, молотый миндаль. Добавить кокосовое масло разогретое и воду. Руками перетереть ингредиенты в крошку.

4
Готово

Равномерно фрукты в форме посыпать крошкой. Сверху выложить миндальные хлопья.

5
Готово
  • Фото рецепта - Крамбл с персиком и миндалем - шаг 5

Отправить форму в духовку при 180 С на 40 минут. За это время крошка пропечется и станет хрустящей. Если миндальные хлопья начнут темнеть, необходимо прикрыть крамбл фольгой.

6
Готово
  • Фото рецепта - Крамбл с персиком и миндалем - шаг 6

Крамбл готов. Дать ему возможность остыть.

7
Готово
  • Фото рецепта - Крамбл с персиком и миндалем - шаг 7

Нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

8
Готово
  • Фото рецепта - Крамбл с персиком и миндалем - шаг 8

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий