Сладкий аромат пряностей, который обычно наполняет дом накануне Рождества и Нового года, делает это время, в предвкушении праздника, очень долгожданным и уютным. Вообще корица, гвоздика и мускатный орех создает невероятный букет ароматов, который, наверное присущ только этому времени, времени ожидания чуда и чудес.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Мед выкладываем в жаропрочную форму и ставим нагреваться.
Мед нужно довести до кипения и добавить в него соду, мед в этот момент покроется шапкой пены, нужно дождаться, когда чаша полностью заполнится этой пеной, это значит, что сода полностью "погашена".
В получившуюся пену выкладываем масло, размягченное при комнатной температуре, все перемешаем.
В мерную чашу выкладываем положенное количество муки, в нее добавим пряности.
Сухие ингредиенты тщательно перемешаем венчиком для взбивания продуктов.
Яйца взбиваем с сахаром в отдельной чаше.
Соединяем все ингредиенты.
Все тщательно перемешаем.
Получается мягкое пластичное, слегка липкое тесто.
Тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
После положенного времени вынимаем тесто из холодильника, раскатываем пласт толщиной около 1 см и вырезаем формочками любимые фигурки.
Вырезанные фигурки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекаем печенье около 5-7 минут. Оно быстро остывает и его можно сразу подавать к чаю. Приятного аппетита!