Однажды забрав ребенка из садика, и как обычно интересуясь как прошел его день, вместо привычного хорошо, мы бегали и прыгали…. он начал мне рассказывать какие вкусные тефтельки он сегодня кушал. И что обязательно, он меня научит их приготовлению, так сказать раскроет секрет! В итоге он сказал мне берешь вот мяско так, так и вот так, хоп хоп и готово. Все так и сделала.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала отварим рис до полуготовности.
Затем нарезать небольшими кубиками лук.
Нагреть сковороду, влить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Режем полосочками пол сладкой перчины.
Добавляем в обжареный лук порезанный на полосочки сладкий перец , 2 ст ложки сметаны, черный перец и базилик.
Добавляем 150 мл молока и соль. Доводим падливу до вкуса. И оставляем на 7-10 минут томиться.
Порезать на большие кусочки филе и отправить в блендер.
Получим фарш крупного помола.
В полученный фарш добавляем 1 яйцо, 3 столовые ложки риса, 0.5 ч.ложки соли и перец по вкусу.
Все смешиваем.
В готовую падливу выкладываем прям ложкой небольшие шарики фарша и тушим до готовности, это минут 20.(смотря какого объёма получились тефтели).
Готовое блюдо выкладываем в тарелку и украшаем свежим укропом. Приятного аппетита.