0 0

Тефтели из мясного фарша в мультиварке

Тефтели из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты

мясной фарш - 500 гр
рис отварной - 3/4 ст.
яйцо - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
соус томатный - 2 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
вода - 300-350 мл

Вкусно, просто и быстро можно приготовить мясные тефтели в мультиварке. Получается очень аппетитно и сытно!

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тефтели из мясного фарша в мультиварке

Для приготовления тефтелей в мультиварке возьмём смешанный фарш из свинины и говядины, в котором мясо используется в одинаковых пропорциях. Мясную заготовку дополним отварным рисом, измельченным луком и яйцом. Сформируем из основы для тефтелей круглые заготовки и приготовим их, используя мультиварку, в томатно-майонезном соусе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перекладываем в миску смешанный фарш.

2
Готово

Репчатый лук мелко шинкуем, нарезку отправляем в фарш.

3
Готово

Дополняем ингредиенты заранее сваренным рисом и куриным яйцом.

4
Готово

Ингредиенты сдабриваем солью и молотыми перчиками.

5
Готово

Хорошо вымешиваем ингредиенты до получения основы для тефтелей.

6
Готово

Делаем заготовки тефтелей и перекладываем их в чашу мультиварки.

7
Готово

Томатный соус смешиваем с майонезом, заливаем кипяченой водой, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем тефтели. Если воды недостаточно, подливаем ещё кипятка.

8
Готово

Выставляем режим «тушение», готовим тефтели 35-40 минут. Готовые мясные тефтели с рисом подаем с любимым гарниром.

9
Готово

Приятного всем аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий