Для приготовления тефтелей в мультиварке возьмём смешанный фарш из свинины и говядины, в котором мясо используется в одинаковых пропорциях. Мясную заготовку дополним отварным рисом, измельченным луком и яйцом. Сформируем из основы для тефтелей круглые заготовки и приготовим их, используя мультиварку, в томатно-майонезном соусе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перекладываем в миску смешанный фарш.
Репчатый лук мелко шинкуем, нарезку отправляем в фарш.
Дополняем ингредиенты заранее сваренным рисом и куриным яйцом.
Ингредиенты сдабриваем солью и молотыми перчиками.
Хорошо вымешиваем ингредиенты до получения основы для тефтелей.
Делаем заготовки тефтелей и перекладываем их в чашу мультиварки.
Томатный соус смешиваем с майонезом, заливаем кипяченой водой, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем тефтели. Если воды недостаточно, подливаем ещё кипятка.
Выставляем режим «тушение», готовим тефтели 35-40 минут. Готовые мясные тефтели с рисом подаем с любимым гарниром.
Приятного всем аппетита!