Куриные тефтели с рисом и шпинатом

Куриные тефтели с рисом и шпинатом

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г
Шпинат - 150 г
Приправа для курицы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рис - 3 столовые ложки
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука рисовая или пшеничная - 1 столовая ложка
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Куриные тефтели - это блюдо, представляющее собой шарики из фарша, размером с мандарин. К фаршу подмешан рис и шпинат. Ещё один вкусный вариант блюда из куриного фарша

Куриные тефтели получаются особенно вкусными, если добавить шпинат. Для сытости, также, добавлено немного риса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с рисом и шпинатом - шаг 1

В большую чашу положите фарш и добавьте шпинат. Можно использовать замороженный шпинат, но его нужно предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Добавить немного соли и приправы для курицы. Все перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с рисом и шпинатом - шаг 2

Добавить рис, снова перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с рисом и шпинатом - шаг 3

Добавить одно куриное яйцо, перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с рисом и шпинатом - шаг 4

Немного муки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с рисом и шпинатом - шаг 5

Хорошенько перемешать получившуюся массу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с рисом и шпинатом - шаг 6

Вскипятить слегка подсоленную воду.

Влажными руками сформировать из фарша тефтели. Размер делайте на своё усмотрение. У меня – с небольшую мандаринку. Забросьте тефтели в кипящую воду.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с рисом и шпинатом - шаг 7

Варить куриные тефтели со шпинатом на небольшом огне до готовности (около 20 минут). Подавать с овощами.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с рисом и шпинатом - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий