0 0

Куриные тефтели с рисом и шпинатом

Куриные тефтели с рисом и шпинатом

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г
Шпинат - 150 г
Приправа для курицы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рис - 3 столовые ложки
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука рисовая или пшеничная - 1 столовая ложка

Куриные тефтели - это блюдо, представляющее собой шарики из фарша, размером с мандарин. К фаршу подмешан рис и шпинат. Ещё один вкусный вариант блюда из куриного фарша

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные тефтели с рисом и шпинатом

Куриные тефтели получаются особенно вкусными, если добавить шпинат. Для сытости, также, добавлено немного риса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В большую чашу положите фарш и добавьте шпинат. Можно использовать замороженный шпинат, но его нужно предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Добавить немного соли и приправы для курицы. Все перемешать.

2
Готово

Добавить рис, снова перемешать.

3
Готово

Добавить одно куриное яйцо, перемешать.

4
Готово

Немного муки.

5
Готово

Хорошенько перемешать получившуюся массу.

6
Готово

Вскипятить слегка подсоленную воду.

Влажными руками сформировать из фарша тефтели. Размер делайте на своё усмотрение. У меня – с небольшую мандаринку. Забросьте тефтели в кипящую воду.

7
Готово

Варить куриные тефтели со шпинатом на небольшом огне до готовности (около 20 минут). Подавать с овощами.

8
Готово

Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Овсяное печенье с кокосовой стружкой “Анзак”
следующий рецепт
Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой)
предыдущий рецепт
Овсяное печенье с кокосовой стружкой “Анзак”
следующий рецепт
Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой)

Добавить Ваш Комментарий