Польский пирог с яблоками и безе
Приготовим всеми любимые вкусные песочные коржики с арахисом! Заранее достаем яйцо и масло из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Арахис предварительно подсушиваю и рублю ножом.
Пошаговый рецепт
Сливочное масло смешиваем с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером 3-4 минуты, масло должно потеплеть и стать пышным.
От яйца отделяем небольшое количество белка. Остальную часть яйца добавляем к сливочному маслу, взбиваем 1-2 минуты до однородности.
Муку и разрыхлитель просеиваем небольшими порциями. Сначала перемешиваем лопаткой, потом собираем руками. Тесто делим на две части и перекладываем в пакеты, затем убираем в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут, тесто должно стать плотным. Раскатываем скалкой до толщины 4 мм. Включаем духовку на 180 градусов.
С помощью специальной формы вырезаем из теста кольца. Смазываем яичным белком, присыпаем арахисом. Ставим в духовку на 15 минут. Кольца готовы! Приятного аппетита!