Песочные коржики с орехами

Песочные коржики с орехами

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 среднее
Мука - 310 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Соль - щепотка
Ваниль - щепотка
Арахис - 100 г

Готовятся очень просто! Нежные и рассыпчатые колечки идеально подойдут для вашего чаепития.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Приготовим всеми любимые вкусные песочные коржики с арахисом! Заранее достаем яйцо и масло из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Арахис предварительно подсушиваю и рублю ножом.

Пошаговый рецепт

Сливочное масло смешиваем с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером 3-4 минуты, масло должно потеплеть и стать пышным.

От яйца отделяем небольшое количество белка. Остальную часть яйца добавляем к сливочному маслу, взбиваем 1-2 минуты до однородности.

Муку и разрыхлитель просеиваем небольшими порциями. Сначала перемешиваем лопаткой, потом собираем руками. Тесто делим на две части и перекладываем в пакеты, затем убираем в холодильник на 30 минут.

  • Фото рецепта - Песочные коржики с орехами - шаг 4

Спустя 30 минут, тесто должно стать плотным. Раскатываем скалкой до толщины 4 мм. Включаем духовку на 180 градусов.

  • Фото рецепта - Песочные коржики с орехами - шаг 5

С помощью специальной формы вырезаем из теста кольца. Смазываем яичным белком, присыпаем арахисом. Ставим в духовку на 15 минут. Кольца готовы! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи