Песочные коржики с орехами

Песочные коржики с орехами

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 среднее
Мука - 310 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Соль - щепотка
Ваниль - щепотка
Арахис - 100 г
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Готовятся очень просто! Нежные и рассыпчатые колечки идеально подойдут для вашего чаепития.

Приготовим всеми любимые вкусные песочные коржики с арахисом! Заранее достаем яйцо и масло из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Арахис предварительно подсушиваю и рублю ножом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сливочное масло смешиваем с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером 3-4 минуты, масло должно потеплеть и стать пышным.

Шаг 2

От яйца отделяем небольшое количество белка. Остальную часть яйца добавляем к сливочному маслу, взбиваем 1-2 минуты до однородности.

Шаг 3

Муку и разрыхлитель просеиваем небольшими порциями. Сначала перемешиваем лопаткой, потом собираем руками. Тесто делим на две части и перекладываем в пакеты, затем убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Песочные коржики с орехами - шаг 4

Спустя 30 минут, тесто должно стать плотным. Раскатываем скалкой до толщины 4 мм. Включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Песочные коржики с орехами - шаг 5

С помощью специальной формы вырезаем из теста кольца. Смазываем яичным белком, присыпаем арахисом. Ставим в духовку на 15 минут. Кольца готовы! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий