Паста из цукини
Это быстрый рецепт очень вкусного домашнего торта из готовых вафельных коржей с нежным кремом из сгущённого молока и сливочного масла!
Пошаговый рецепт
Прежде чем приступать к самой готовке, стоит предпринять несколько подготовительных шагов, а именно: размягчить при комнатной температуре масло и вскрыть банку со сгущёнкой.
Как только масло станет мягким, берём миксер и начинаем его взбивать. Работаем в течении 2-3 минут. Нужно сделать масло максимально кремообразным.
Берём банку с открытой сгущёнкой и добавляем к маслу. Лучше всего использовать белорусскую сгущёнку (в ней нет комочков из сахара и обладает отличным вкусом). Используйте уже варенную сгущёнку. Взбиваем сгущёнку с маслом миксером на протяжении 3 минут. Должна образоваться однородная воздушная светло-коричневая масса.
Открываем пачки с коржами. Осторожно! Большинство магазинных вафельных коржей очень ломкие, поэтому стоит быть предельно осторожными, особенно с краями коржей.
Наносим крем на корж, кроме последнего листа. Лучше всего наносить небольшой слой на каждый корж с помощью кухонной (плоской) лопатки или с помощью широкого ножа.
После установки последнего коржа, который должен быть абсолютно сухим, необходимо немного надавить на весь торт. Это позволит излишкам крема распределиться по всей поверхности коржей. Будьте осторожны! Не разломайте коржи. Теперь оставляем торт в покое на несколько часов, установив груз. Это я рекомендую сделать настоятельно (хотя бы 4 часа) для пропитки коржей.
По прошествии времени убираем груз и обмазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Последним штрихом является украшение торта. Натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте им тортик.
Украсьте свежими ягодами.
И листиками мяты.
Вот и всё, торт готов!
Вафельный торт готовится за считанные минуты (конечно, я исключаю время пропитки, но стоять у плиты вы точно не будете :) ). Начинку торта можно разнообразить, добавив в него толчёный банан, мандарин или дроблёные орешки.
Угощаемся. Приятного аппетита!