0 0

Воздушный чизкейк

Воздушный чизкейк

Ингредиенты

Сметана - 350 гр
Творог - 900 гр
Сливочное масло - 300 гр
Песочное печенье - 600 гр
Желатин - 30-50 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 3 стакана
Коньяк - 4 ст.л
Ванилин - 20 гр

Вкусный воздушный десерт.

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Воздушный чизкейк

Существует два способа приготовления сырного пирога:

Горячий способ, при котором основу составляют измельченное и смешанное печенье со сливочным маслом, полученной массой заполняют стенки и дно формы, в середину добавляют сливочный сыр или творог, и отправляют в духовку.

Холодный способ, при котором сыр проходит стадию обработки до состояния мусса и смешивают с желатином для придания формы.

В качестве начинки для классического сырного пирога используют следующие сорта сыра: Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне, Буко, Альметте. Также в качестве начинки допустимо использовать творог, который необходимо довести до однородной массы, без содержания комочков.

Опираясь на классический рецепт приготовления блюда необходимо учитывать, что тесто пирога должно быть песочным, которое получают методом измельчения и смешивания печенья с маслом. Чизкейк без выпечки проще приготовить, полученный десерт будет иметь нежную воздушную текстуру. При увеличении длительности процесса охлаждения пирога в итоге получится более вкусный и однородный продукт. Плотность начинки необходимо регулировать добавлением желатина.

Пошаговый рецепт

1
Готово

предварительно необходимо разбавить желатин стаканом воды, далее при помощи бленде размешать сливочное масло с измельченным печеньем.

2
Готово

Затем дно и бортики формы следует заполнить полученной массой и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

3
Готово

Затем взбиваются до образования густой белой массы яичные белки и 150 гр сахара.

4
Готово

Далее необходимо смешать в емкости сметану, творог, сахар и ванилин, коньяк. Разогретый желатин, доведенный до состояния набухания, вводят в ранее полученную массу.

5
Готово

Аккуратными движениями, помешивая массу, постепенно добавляют белки, тщательно смешивают ингредиенты и переносят в форму. Далее десерт следует поместить на час в морозильную камеру, а после в холодильник и оставить на час.


предыдущий рецепт
Грибной ароматный суп с овощами
следующий рецепт
Легкий смородиновый салат с яблоком и куриной печенкой
предыдущий рецепт
Грибной ароматный суп с овощами
следующий рецепт
Легкий смородиновый салат с яблоком и куриной печенкой

Добавить Ваш Комментарий