0 0

Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

Ингредиенты

Лосось - 450 г или горбуша
Белок куриный - 2 шт.
Сливочное масло - 6 ст.л. (несоленого)
Соль - по вкусу
Молотый белый перец - по вкусу
Сливки - 2-3 чашки жирных охлажденных сливок (не менее 33 %)
Гребешки - 8 шт. (очищенных)
Укроп - 3-4 веточки
Для соуса:
Репчатый лук - 1/2 головки
Гребешки - 2-4 шт. (мелко порезанные)
Вино - 1 чашка
Вода - 1 чашка
Сливки - 1/2 стакана (жирных, густых)

Отличное и изысканное блюдо для праздничного стола.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для соуса:

Как приготовить Лосось в сливочном соусе

Лосось, запеченный с гребешками в духовке – изысканное блюдо. Его можно подавать – как основное, а можно остудить и подавать в качестве закуски, нарезав порционными кусочками. Лосось можно заменить на рыбу горбушу. Лосось в данном блюде, конечно, нежнее, но с горбушей тоже очень вкусно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Порезать лосося на кусочки и удалить косточки.

2
Готово

Сделать из яичных белков и 300 гр кусочков лосося пюре до получения однородной массы (лучше это сделать при помощи кухонного комбайна или блендера). Протереть всю полученную смесь через мелкое сито.

3
Готово
Охлаждать 2 часа. Выпекать 90 мин.

Сливочное масло, соль и перец перемешать в отдельной миске до получения однородной массы. Добавить в нее меленько порезанные оставшиеся 150 гр кусочков лосося. Перемешать. В смесь медленно добавить сливки, постоянно и медленно помешивая. Эту массу добавить в белки с лососем.
1/2 полученной смеси выложить на блюдо. Затем охладить смесь в течении 2 часов.

Следующим слоем выложить морские гребешки и сверху в центре блюда выложить свежий укроп без стеблей.

Выложить еще один слой из оставшейся смеси. Выпекать в течение 90 минут в разогретой духовке до 135 градусов. Смесь должна составлять не более 3 / 4 блюда, т.к. она может подняться. В духовку поставить кастрюльку с водяной баней. Остудить.

4
Готово

Готовим соус:
Поджарить лук до мягкости, а не коричневого цвета, добавить гребешки и укроп. Тушить в течение 30 секунд на медленном огне. Затем добавить воду и вино и тушить до выпаривания соуса на 1/4 часть. Добавить сливки. Доведите до кипения, чтобы сгустить и затем процедить.

5
Готово

Остуженную закуску достать из блюда и порезать на порционные кусочки.

6
Готово

Полить соус на тарелку, а сверху положить кусочек воздушной закуски из лосося. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий