Ингредиенты
-
300 мл. молоко
-
1 ч. л. измельченный кориандр
-
30 г. малосольная брынза
-
10 г. румяный кунжут
-
3 мандарин
-
2 форель
-
1,5 ст. л. оливковое масло
-
1 ст. л. соевый соус
-
2 ч. л. тростниковый сахар
-
1 ч. л. приправа или специи для рыбки
-
. черный перчик и соль
Как приготовить Форель, запеченная в мандариновом соусе с брынзой и кунжутом
Пикантная, нежная и вкусная форель, запеченная в мандариновом соусе – это очень оригинальное блюдо из рыбы, которое превосходно дополняется малосольной брынзой и румяным кунжутом. Оно заинтригует гостей своей ароматностью, изысканностью и аппетитностью.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Перчик, специи для рыбы, соль и кориандр соединить в одной емкости, смешать до однородности. Форель выпотрошить, очистить, разрезать на 4 одинаковых филе, выложить в тарелку, обтереть специями, затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону. |
2
Готово
|
Далее нужно приготовить мандариновый соус. Для этого сотейник поместить на огонь и хорошенько разогреть его. В горячий сотейник влить соевый соус и погреть его пару минут на минимальном огне. |
3
Готово
|
Тем временем две мандаринки нарезать дольками и очистить от косточек. Дольки мандарин выложить в горячий соевый соус и вмешать. После соус вскипятить, долить молоком, смешать, еще раз вскипятить и немного поварить. В конце варки готовый мандариновый соус нужно попробовать на вкус. Если вкус не устраивает, то можно добавить или молока, или соли. |
4
Готово
|
Итак, готовый соус убрать с огня, вылить в чашу блендера, перебить в однородную массу, заправить сахаром, перемешать и оставить остывать. Готовый соус должен быть сбалансированным на вкус, не слишком сладким и не слишком соленым. |
5
Готово
|
Духовку включить и раскалить до 200 градусов. |
6
Готово
|
Тем временем брынзу потереть на крупной терке, а кунжут высыпать в толстостенную сковородку и подрумянить на медленном огне. |
7
Готово
|
Готовую форель, подавать к столу вместе с овощами, хлебом и любимым гарниром. |