Посол красной рыбы в домашних условиях

Посол красной рыбы в домашних условиях

Ингредиенты

Лосось - 1 кг
Соль - 2 ст .л.
Сахар - 1 ст. л .
Перец молотый - по вкусу
Веточка укропа - 4 шт.
Маслины, лимон или лайм - при подаче для украшения
  • 10 часов
  • Порций 6
  • Просто

Такая закуска украсит праздничный стол и сэкономит бюджет. Для засолки можно использовать любую красную рыбу. Мы возьмем лосось.

Лосось — рыба богатая витаминами. Засаливание позволяет их сохранить и подать к столу прекрасное угощение. Соленый лосось — настоящий вкусный деликатес. В магазине цена на этот продукт высокая. Просто и быстро можно засолить лосося дома. Рыбка по вкусу получается малосольной, очень вкусной и нежной.

*По данному рецепту можно засаливать любую красную рыбу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промываем рыбу холодной водой и промакиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Очищаем рыбу от чешуи, удаляем все косточки, как реберные, так и те, которые находятся в спинке.

Шаг 3

В миску высыпаем соль, сахар, черный перец и хорошо все перемешиваем.

Шаг 4

На дно формы высыпаем немного посолочной смеси и кладем несколько веточек укропа.

Шаг 5

 В форму перекладываем лосося, равномерно распределяем смесь сахара и соли по всей рыбе.

Шаг 6

Сверху выкладываем еще несколько веточек укропа, при желании кладем несколько горошин душистого перца.

Шаг 7

Форму закрываем и оставляем рыбу в прохладном месте на сутки.

Шаг 8

После рыбку достаем и сливаем выделившийся рассол.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Посол красной рыбы в домашних условиях - шаг 9

Нарезаем лосося и подаем к столу украсив маслинами и дольками цитруса. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий