
Шашлык из маринованного лосося
Лосось - 1 кг | |
Соль - 2 ст .л. | |
Сахар - 1 ст. л . | |
Перец молотый - по вкусу | |
Веточка укропа - 4 шт. | |
Маслины, лимон или лайм - при подаче |
Такая закуска украсит праздничный стол и сэкономит бюджет. Для засолки можно использовать любую красную рыбу. Мы возьмем лосось.
Лосось — рыба богатая витаминами. Засаливание позволяет их сохранить и подать к столу прекрасное угощение. Соленый лосось — настоящий вкусный деликатес. В магазине цена на этот продукт высокая. Просто и быстро можно засолить лосося дома. Рыбка по вкусу получается малосольной, очень вкусной и нежной.
*По данному рецепту можно засаливать любую красную рыбу.
Промываем рыбу холодной водой и промакиваем бумажным полотенцем.
Очищаем рыбу от чешуи, удаляем все косточки, как реберные, так и те, которые находятся в спинке.
В миску высыпаем соль, сахар, черный перец и хорошо все перемешиваем.
На дно формы высыпаем немного посолочной смеси и кладем несколько веточек укропа.
В форму перекладываем лосося, равномерно распределяем смесь сахара и соли по всей рыбе.
Сверху выкладываем еще несколько веточек укропа, при желании кладем несколько горошин душистого перца.
Форму закрываем и оставляем рыбу в прохладном месте на сутки.
После рыбку достаем и сливаем выделившийся рассол.
Нарезаем лосося и подаем к столу украсив маслинами и дольками цитруса. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго