Ингредиенты
-
600 мл Кефир 3,2%
-
100 грамм Сметана 15%
-
1,5 стакана Сахар (в тесто)
-
20 грамм Сахар (для пудры)
-
4 штуки Яйца
-
1 стакан Крахмал кукурузный
-
чуть больше 1/2 стакана Мука пшеничнаяиногда я полностью заменяю муку кукурузным крахмалом
-
1,2 стакана Манная крупато есть стакан и еще чуть меньше половины
-
50-70 грамм Сливочное масло
-
1,5 чайной ложки Сода
-
щепотка Лимонная кислотадля гашения соды
-
по вкусу Соль
-
1 пачка Цедра лимона/лимонный сахар ( на выбор)
-
горсть Изюм, сушеный абрикос
-
1 пачка Ромовая пропитка
-
20 грамм Семена кунжута
Как приготовить Лимонный манник с ромовой пропиткой
Манник – популярный пирог, по структуре напоминающий пудинг. Основной его компонент – манная крупа. Множество вариантов приготовления дают волю фантазии. На кефире, сметане, простокваше, даже сыворотке или ряженке – главное, чтобы основа была кисломолочная.
Особый шарм придают ему наполнители теста – сухофрукты, сушеные ягоды, цедра лимона, апельсина и т.д. Его можно намазать кремом(лучше заварным, чтобы сгладить излишнюю сухость), пропитать сиропом или жидким вареньем. Создать шедевр из манки, кефира, сахара и яиц по силам даже школьнице начальных классов, настолько он прост.
Полакомиться им любят все – от мала до велика. Если манная каша – это не про Вас, то манник – её лучшая альтернатива . Хорош как для завтрака, так и для встречи гостей. Им можно заменить покупку “чего-нибудь сладенького к чаю” в магазине, собираясь навестить друзей и близких. Вы принесете им не банальную фабричную кондитерку, а частичку своей души и тепла.
Продукты, в предлагаемом рецепте, даны в двойном объеме. Кому много – делите на два.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|