Шоколадный манник с маком

Шоколадный манник с маком

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки
Кефир - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Мак - 100 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Уксус - погасить соду
Ванильный ароматизатор или ванильный сахар - 5 капель или 1 пакетик
Какао - 2 чайные ложки с горкой
Сливочное масло - смазать форму
Ягодный сироп - 150 грамм
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

Манник широко известен простотой приготовления. Однако, если добавить пару ингредиентов, то из "повседневного" пирога он с лёгкостью превращается в праздничный торт!

Существует множество вариаций этого пирога. Каждая хозяйка готовит его по-разному. Ингредиенты, необходимые для приготовления, стоят дёшево, их не составит труда найти в любом доме.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный манник с маком - шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный манник с маком - шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный манник с маком - шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Разбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сахар, взбиваем. Туда же насыпаем манку и выливаем кефир. Ещё раз взбиваем. Гасим соду уксусом, добавляем к остальным продуктам. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный манник с маком - шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный манник с маком - шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный манник с маком - шаг 2

Теперь настало время усовершенствовать наш пирог. Добавляем в получившуюся смесь мак, какао и ванильную эссенцию. Ещё раз хорошенько перемешиваем. Даём настояться минут 10, а пока смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный манник с маком - шаг 3

Заливаем получившуюся смесь в форму. Отправляем в заранее прогретую духовку на 25 минут при температуре 180-200 градусов. После того, как время пройдёт, выключаем духовку, даём постоять ещё минут 5 в открытой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный манник с маком - шаг 4

Достаём из формы. Теперь можно пропитывать тем, что душа пожелает. Раньше я часто делала это сгущёнкой, но она со временем приелась. Обнаружив в холодильнике сироп красной смородины, решила попробовать с ним. И ничуть не пожалела. Сироп наносится столовой ложкой по всей поверхности пирога. Если вдруг оказалось много, то подождать, пока впитается.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный манник с маком - шаг 5

На липкую после сиропа поверхность без труда ложится любая посыпка. Но если её нет - не беда, вкус останется таким же приятным. Лёгкая кислинка в сиропе только оттеняет шоколадную сладость пирога. Этот манник станет отличным сюрпризом для домашних. Таким великолепным лакомством можно с лёгкостью удивить внезапных гостей.

Автор рецепта: опубликовано: 15.12.2018

Добавить Ваш Комментарий