Существует множество вариаций этого пирога. Каждая хозяйка готовит его по-разному. Ингредиенты, необходимые для приготовления, стоят дёшево, их не составит труда найти в любом доме.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Разбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сахар, взбиваем. Туда же насыпаем манку и выливаем кефир. Ещё раз взбиваем. Гасим соду уксусом, добавляем к остальным продуктам. Всё тщательно перемешиваем.
Теперь настало время усовершенствовать наш пирог. Добавляем в получившуюся смесь мак, какао и ванильную эссенцию. Ещё раз хорошенько перемешиваем. Даём настояться минут 10, а пока смазываем форму для выпечки сливочным маслом.
Заливаем получившуюся смесь в форму. Отправляем в заранее прогретую духовку на 25 минут при температуре 180-200 градусов. После того, как время пройдёт, выключаем духовку, даём постоять ещё минут 5 в открытой.
Достаём из формы. Теперь можно пропитывать тем, что душа пожелает. Раньше я часто делала это сгущёнкой, но она со временем приелась. Обнаружив в холодильнике сироп красной смородины, решила попробовать с ним. И ничуть не пожалела. Сироп наносится столовой ложкой по всей поверхности пирога. Если вдруг оказалось много, то подождать, пока впитается.
На липкую после сиропа поверхность без труда ложится любая посыпка. Но если её нет - не беда, вкус останется таким же приятным. Лёгкая кислинка в сиропе только оттеняет шоколадную сладость пирога. Этот манник станет отличным сюрпризом для домашних. Таким великолепным лакомством можно с лёгкостью удивить внезапных гостей.