Ингредиенты
-
2 штуки Яйца
-
1 стакан Кефир
-
1 стакан Манная крупа
-
1,5 стакана Сахар
-
100 грамм Мак
-
1 чайная ложка Сода
-
погасить соду Уксус
-
5 капель или 1 пакетик Ванильный ароматизатор или ванильный сахар
-
2 чайные ложки с горкой Какао
-
смазать форму Сливочное масло
-
150 грамм Ягодный сироп
Как приготовить Шоколадный манник с маком
Существует множество вариаций этого пирога. Каждая хозяйка готовит его по-разному. Ингредиенты, необходимые для приготовления, стоят дёшево, их не составит труда найти в любом доме.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Разбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сахар, взбиваем. Туда же насыпаем манку и выливаем кефир. Ещё раз взбиваем. Гасим соду уксусом, добавляем к остальным продуктам. Всё тщательно перемешиваем. |
2
Готово
|
Теперь настало время усовершенствовать наш пирог. Добавляем в получившуюся смесь мак, какао и ванильную эссенцию. Ещё раз хорошенько перемешиваем. Даём настояться минут 10, а пока смазываем форму для выпечки сливочным маслом. |
3
Готово
|
Заливаем получившуюся смесь в форму. Отправляем в заранее прогретую духовку на 25 минут при температуре 180-200 градусов. После того, как время пройдёт, выключаем духовку, даём постоять ещё минут 5 в открытой. |
4
Готово
|
Достаём из формы. Теперь можно пропитывать тем, что душа пожелает. Раньше я часто делала это сгущёнкой, но она со временем приелась. Обнаружив в холодильнике сироп красной смородины, решила попробовать с ним. И ничуть не пожалела. Сироп наносится столовой ложкой по всей поверхности пирога. Если вдруг оказалось много, то подождать, пока впитается. |
5
Готово
|
На липкую после сиропа поверхность без труда ложится любая посыпка. Но если её нет - не беда, вкус останется таким же приятным. Лёгкая кислинка в сиропе только оттеняет шоколадную сладость пирога. Этот манник станет отличным сюрпризом для домашних. Таким великолепным лакомством можно с лёгкостью удивить внезапных гостей. |