Ингредиенты
-
1 стакан манка
-
1 стакан кефир
-
1 стакан мука
-
2 шт. яйца
-
1 стакан сахар
-
125 гр. маргарин
-
1 шт. апельсиновая цедра и сок
-
щепотка соль
-
щепотка сода
-
2-3 ст ложки сахарная пудра
Как приготовить Апельсиновый манник с хрустящей корочкой (на кефире)
Манник с хрустящей корочкой, посыпанный сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В глубокой посуде смешиваем манку, муку и кефир. Вымешиваем до однородной массы. |
2
Готово
|
Добавляем яйца. При добавлении каждого ингредиента всё вымешивается основательно. |
3
Готово
|
Вливаем растопленный маргарин, добавляем сахарный песок, щепотку соли и соду на кончике ножа (не гасить). |
4
Готово
|
В конце добавляем апельсиновый сок. Можно потереть немного цедры апельсина. |
5
Готово
|
Всё промешиваем не менее 5-10 минут. Пока вы мешаете, разогреем духовку на 180 градусов. Смазываем форму для выпечки маргарином (желательно, чтобы форма была металлическая, не берите силиконовую, корочки не получится). |
6
Готово
|
Ставим наш манник в духовку и "забываем" на 30 минут. После добавляем температуру до 200 градусов и ждём 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. |
7
Готово
|
Когда манник готов, горячим переворачиваем на блюдо, даём остыть и подаем к столу. Очень вкусно апельсиновый манник подавать с шариком мороженного! Приятного чаепития! |