Апельсиновый манник с хрустящей корочкой (на кефире)

Апельсиновый манник с хрустящей корочкой (на кефире)

Ингредиенты

манка - 1 стакан
кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
маргарин - 125 гр.
апельсиновая цедра и сок - 1 шт.
соль - щепотка
сода - щепотка
сахарная пудра - 2-3 ст ложки

Внимательно соблюдайте количество ингредиентов, нельзя что-то не положить.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Манник с хрустящей корочкой, посыпанный сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт

В глубокой посуде смешиваем манку, муку и кефир. Вымешиваем до однородной массы.

Добавляем яйца. При добавлении каждого ингредиента всё вымешивается основательно.

Вливаем растопленный маргарин, добавляем сахарный песок, щепотку соли и соду на кончике ножа (не гасить).

В конце добавляем апельсиновый сок. Можно потереть немного цедры апельсина.

Всё промешиваем не менее 5-10 минут. Пока вы мешаете, разогреем духовку на 180 градусов. Смазываем форму для выпечки маргарином (желательно, чтобы форма была металлическая, не берите силиконовую, корочки не получится).

Ставим наш манник в духовку и "забываем" на 30 минут. После добавляем температуру до 200 градусов и ждём 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Когда манник готов, горячим переворачиваем на блюдо, даём остыть и подаем к столу. Очень вкусно апельсиновый манник подавать с шариком мороженного! Приятного чаепития!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий