Манник с хрустящей корочкой, посыпанный сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой посуде смешиваем манку, муку и кефир. Вымешиваем до однородной массы.
Добавляем яйца. При добавлении каждого ингредиента всё вымешивается основательно.
Вливаем растопленный маргарин, добавляем сахарный песок, щепотку соли и соду на кончике ножа (не гасить).
В конце добавляем апельсиновый сок. Можно потереть немного цедры апельсина.
Всё промешиваем не менее 5-10 минут. Пока вы мешаете, разогреем духовку на 180 градусов. Смазываем форму для выпечки маргарином (желательно, чтобы форма была металлическая, не берите силиконовую, корочки не получится).
Ставим наш манник в духовку и "забываем" на 30 минут. После добавляем температуру до 200 градусов и ждём 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Когда манник готов, горячим переворачиваем на блюдо, даём остыть и подаем к столу. Очень вкусно апельсиновый манник подавать с шариком мороженного! Приятного чаепития!