Кушать сладкую выпечку и не поправляться — мечта каждой девушки. Ловите полезный рецепт низкокалорийной вкусняшки.
Если вы хотите приготовить торт для большого количества человек, увеличите количество ингредиентов и сделайте несколько коржей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь почистить,натереть на мелкой терке. Чернослив замочить в воде на 10 минут. Затем воду слить и порезать небольшими кусочками. Грецкие пожарить на сухой сковороде (минуты 3), не крупно порезать.
Взбить яйца и сахарозаменитель до белой пены.
В другой чаше перемешать все сухие ингредиенты.
Перемешать обе смеси, добавить масло. Добавить натертую на мелкой терке морковь, чернослив и рубленные грецкие орехи (1/2 отложить для украшения торта). Добавить кефир, все хорошенько перемешать.
Форму смазать маслом и припудрить мукой.
Вылить тесто в форму и отправить в нагретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.
Бисквит перевернуть на решетку, остудить и разрезать на коржи.
Взбить творожный сыр, нежирную сметану и сахарозаменитель.
Коржи покрыть кремом и собрать торт. Украсить рубленными орешками.
2 Комментария
Если взять муку без глютена и масло оливковое — будет СУПЕР-ПРАВИЛЬНЫЙ ТОРТ ЗОЖников
Готовила в духовке торт плохо поднялся. И выпекать похоже надо дольше чем 35 минут. Было только 2 коржа. По вкусу — понравился.