0 0

Морковно-ореховый торт на кефире с творожным кремом

Морковно-ореховый торт на кефире с творожным кремом

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Морковь - 200 гр
Грецкие орехи - горсть
Чернослив - 50 г
Мука - 180 гр
Сахарозаменитель - по вкусу
Кефир - 100 мл
Масло растительное - 60 мл
Разрыхлитель - 3 г
Сода - 3 г
Корица - 3 г
Крем:
Сыр творожный - 500 г
Сметана - 100 мл
Сахарозаменитель - по вкусу и по желанию

Торт готовится из моркови, готовые коржи глазируются кремом из творожного сыра.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Крем:

Как приготовить Морковно-ореховый торт на кефире с творожным кремом

Кушать сладкую выпечку и не поправляться – мечта каждой девушки. Ловите полезный рецепт низкокалорийной вкусняшки.

Если вы хотите приготовить торт для большого количества человек, увеличите количество ингредиентов и сделайте несколько коржей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковь почистить,натереть на мелкой терке. Чернослив замочить в воде на 10 минут. Затем воду слить и порезать небольшими кусочками. Грецкие пожарить на сухой сковороде (минуты 3), не крупно порезать.

2
Готово

Взбить яйца и сахарозаменитель до белой пены.

3
Готово

В другой чаше перемешать все сухие ингредиенты.

4
Готово

Перемешать обе смеси, добавить масло. Добавить натертую на мелкой терке морковь, чернослив и рубленные грецкие орехи (1/2 отложить для украшения торта). Добавить кефир, все хорошенько перемешать.

5
Готово

Форму смазать маслом и припудрить мукой.

6
Готово

Вылить тесто в форму и отправить в нагретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.

7
Готово

Бисквит перевернуть на решетку, остудить и разрезать на коржи.

8
Готово

Взбить творожный сыр, нежирную сметану и сахарозаменитель.

9
Готово

Коржи покрыть кремом и собрать торт. Украсить рубленными орешками.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Куриный суп с яичной лапшой
следующий рецепт
Курица на соли, запеченная в духовке
предыдущий рецепт
Куриный суп с яичной лапшой
следующий рецепт
Курица на соли, запеченная в духовке

2 Комментария Скрыть комментарии

Если взять муку без глютена и масло оливковое – будет СУПЕР-ПРАВИЛЬНЫЙ ТОРТ ЗОЖников

Готовила в духовке торт плохо поднялся. И выпекать похоже надо дольше чем 35 минут. Было только 2 коржа. По вкусу – понравился.

Добавить Ваш Комментарий