Ингредиенты
-
2 шт Яйца
-
200 гр Морковь
-
горсть Грецкие орехи
-
50 г Чернослив
-
180 гр Мука
-
по вкусу Сахарозаменитель
-
100 мл Кефир
-
60 мл Масло растительное
-
3 г Разрыхлитель
-
3 г Сода
-
3 г Корица
-
Крем:
-
500 г Сыр творожный
-
100 мл Сметана
-
по вкусу и по желанию Сахарозаменитель
Как приготовить Морковно-ореховый торт на кефире с творожным кремом
Кушать сладкую выпечку и не поправляться – мечта каждой девушки. Ловите полезный рецепт низкокалорийной вкусняшки.
Если вы хотите приготовить торт для большого количества человек, увеличите количество ингредиентов и сделайте несколько коржей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Морковь почистить,натереть на мелкой терке. Чернослив замочить в воде на 10 минут. Затем воду слить и порезать небольшими кусочками. Грецкие пожарить на сухой сковороде (минуты 3), не крупно порезать. |
2
Готово
|
Взбить яйца и сахарозаменитель до белой пены. |
3
Готово
|
В другой чаше перемешать все сухие ингредиенты. |
4
Готово
|
Перемешать обе смеси, добавить масло. Добавить натертую на мелкой терке морковь, чернослив и рубленные грецкие орехи (1/2 отложить для украшения торта). Добавить кефир, все хорошенько перемешать. |
5
Готово
|
Форму смазать маслом и припудрить мукой. |
6
Готово
|
Вылить тесто в форму и отправить в нагретую до 180 °С духовку на 30-35 минут. |
7
Готово
|
Бисквит перевернуть на решетку, остудить и разрезать на коржи. |
8
Готово
|
Взбить творожный сыр, нежирную сметану и сахарозаменитель. |
9
Готово
|
2 Комментария Скрыть комментарии
Если взять муку без глютена и масло оливковое – будет СУПЕР-ПРАВИЛЬНЫЙ ТОРТ ЗОЖников
Готовила в духовке торт плохо поднялся. И выпекать похоже надо дольше чем 35 минут. Было только 2 коржа. По вкусу – понравился.