Манник на кефире с ромом

Манник на кефире с ромом

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г
Сахар - 230 г
Кефир - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Ром - 50 мл.
Молоко - 200 мл.
Мука - 150 г
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Манник с ромом на кефире - вкусный и оригинальный десерт по классическому рецепту!

Вкусный манник с легкой текстурой — идеальный бюджетный десерт с отменным вкусом и волшебным ромово-ванильным ароматом. Простая выпечка славится легким приготовлением и нестандартной текстурой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Манник на кефире с ромом - шаг 1

Для начала, нужно смешать кефир, сахар и манку. Перемешать венчиком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Манник на кефире с ромом - шаг 2

Вбить яйца, добавить ванилин и соль.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Манник на кефире с ромом - шаг 3

Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Манник на кефире с ромом - шаг 4

Всыпать муку, просеянную дважды вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородности теста.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Манник на кефире с ромом - шаг 5

Вылить тесто в разъемную форму для выпечки, устеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом. Выпекать манник в духовке до румяной корочки и сухой текстуры. Степень готовности манника можно проверить деревянной шпажкой - сухое изделие обозначает испекшийся пирог.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Манник на кефире с ромом - шаг 6

Манник вынуть из духовки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Манник на кефире с ромом - шаг 7

Горячий пирог нужно сразу же залить молоком, смешанным с ромом. Оставить манник остывать до комнатной температуры, после чего - вынуть из формы.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Манник на кефире с ромом - шаг 8

Вкусный, рассыпчатый и слегка влажный манник готов!

Шаг 9
  • Фото рецепта - Манник на кефире с ромом - шаг 9

Это отличный вариант к кофе или утреннему чаю. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий