0 0

Манник на кефире с ромом

Манник на кефире с ромом

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г
Сахар - 230 г
Кефир - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Ром - 50 мл.
Молоко - 200 мл.
Мука - 150 г
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Манник с ромом на кефире - вкусный и оригинальный десерт по классическому рецепту!

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Манник на кефире с ромом

Вкусный манник с легкой текстурой – идеальный бюджетный десерт с отменным вкусом и волшебным ромово-ванильным ароматом. Простая выпечка славится легким приготовлением и нестандартной текстурой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала, нужно смешать кефир, сахар и манку. Перемешать венчиком.

2
Готово

Вбить яйца, добавить ванилин и соль.

3
Готово

Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать тесто.

4
Готово

Всыпать муку, просеянную дважды вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородности теста.

5
Готово

Вылить тесто в разъемную форму для выпечки, устеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом. Выпекать манник в духовке до румяной корочки и сухой текстуры. Степень готовности манника можно проверить деревянной шпажкой - сухое изделие обозначает испекшийся пирог.

6
Готово

Манник вынуть из духовки.

7
Готово

Горячий пирог нужно сразу же залить молоком, смешанным с ромом. Оставить манник остывать до комнатной температуры, после чего - вынуть из формы.

8
Готово

Вкусный, рассыпчатый и слегка влажный манник готов!

9
Готово

Это отличный вариант к кофе или утреннему чаю. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector