Вкусный манник с легкой текстурой — идеальный бюджетный десерт с отменным вкусом и волшебным ромово-ванильным ароматом. Простая выпечка славится легким приготовлением и нестандартной текстурой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нужно смешать кефир, сахар и манку. Перемешать венчиком.
Вбить яйца, добавить ванилин и соль.
Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать тесто.
Всыпать муку, просеянную дважды вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородности теста.
Вылить тесто в разъемную форму для выпечки, устеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом. Выпекать манник в духовке до румяной корочки и сухой текстуры. Степень готовности манника можно проверить деревянной шпажкой - сухое изделие обозначает испекшийся пирог.
Манник вынуть из духовки.
Горячий пирог нужно сразу же залить молоком, смешанным с ромом. Оставить манник остывать до комнатной температуры, после чего - вынуть из формы.
Вкусный, рассыпчатый и слегка влажный манник готов!
Это отличный вариант к кофе или утреннему чаю. Приятного аппетита!