Для того, чтобы приготовить в духовке полосатый пирог Зебра, нужно подготовить муку, куриные яйца, кефир, соду, растительное масло. Также нам потребуется какао-порошок. Для выпечки лучше взять силиконовую форму. Тесто для Зебры приготовить просто и быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску забиваем куриные яйца. Подсыпаем к ним весь сахарный песок. Вооружаемся миксером и ингредиенты в миске взбиваем. Должна получиться пышная масса.
В кефир добавляем соду, перешиваем. Кефир переливает в сладкую яичную массу. На этом же кулинарном этапе вливаем к ингредиентам растительное масло, подсыпаем щепотку соли, ванилин. Перемешиваем.
Далее просеваем в миску пшеничную муку.
Аккуратно перемешиваем до получения густого теста (как сметана).
Получившееся тесто делим на 2 части. В одну подсыпаем какако-порошок. Перемешиваем.
Включаем духовой шкаф. Выставляем температуру на 180 градусов. Начинаем формирование пирога. В центр формы выкладываем 2 ст. ложки шоколадного теста. Поверху выкладываем такое же количество простого. Так чередуем все тесто.
Когда обе части теста будут израсходованы, делаем деревянной шпажкой «паутинку».
Пирог Зебра выпекаем 45 минут.
Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы, нарезаем порциями и подаем с любимыми напитками!
2 Комментария
Спасибо за напоминание. Зебру пекла лет тридцать назад, когда дети были детьми и не обзавелись своими семьями. Тогда не было силиконовых форм и для выпечки использовала просто глубокую посуду типа глубокой сковороды или форму для кекса, чугунок для жаркого. Уплетали с превеликим удовольствием!
Отличный пирог получился. Высокий, ароматный, хорошо пропекся. Спасибо за рецепт!