0 0

Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле

Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Кефир - 1 ст.
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Мука - 320 гр
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.

Для вкусных посиделок предлагаем испечь замечательный пирог «Зебра». Домашняя выпечка получается с нежной структурой и аппетитным видом.

  • 55 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле

Для того, чтобы приготовить в духовке полосатый пирог Зебра, нужно подготовить муку, куриные яйца, кефир, соду, растительное масло. Также нам потребуется какао-порошок. Для выпечки лучше взять силиконовую форму. Тесто для Зебры приготовить просто и быстро.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску забиваем куриные яйца. Подсыпаем к ним весь сахарный песок. Вооружаемся миксером и ингредиенты в миске взбиваем. Должна получиться пышная масса.

2
Готово

В кефир добавляем соду, перешиваем. Кефир переливает в сладкую яичную массу. На этом же кулинарном этапе вливаем к ингредиентам растительное масло, подсыпаем щепотку соли, ванилин. Перемешиваем.

3
Готово

Далее просеваем в миску пшеничную муку.

4
Готово

Аккуратно перемешиваем до получения густого теста (как сметана).

5
Готово

Получившееся тесто делим на 2 части. В одну подсыпаем какако-порошок. Перемешиваем.

6
Готово

Включаем духовой шкаф. Выставляем температуру на 180 градусов. Начинаем формирование пирога. В центр формы выкладываем 2 ст. ложки шоколадного теста. Поверху выкладываем такое же количество простого. Так чередуем все тесто.

7
Готово

Когда обе части теста будут израсходованы, делаем деревянной шпажкой «паутинку».

8
Готово

Пирог Зебра выпекаем 45 минут.

9
Готово

Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы, нарезаем порциями и подаем с любимыми напитками!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Шоколадный торт “Сладкая колбаска” с орехами
следующий рецепт
Омлет, запеченный в духовке со шпикачками и болгарским перцем
предыдущий рецепт
Шоколадный торт “Сладкая колбаска” с орехами
следующий рецепт
Омлет, запеченный в духовке со шпикачками и болгарским перцем

1 Комментарий Скрыть комментарии

Спасибо за напоминание. Зебру пекла лет тридцать назад, когда дети были детьми и не обзавелись своими семьями. Тогда не было силиконовых форм и для выпечки использовала просто глубокую посуду типа глубокой сковороды или форму для кекса, чугунок для жаркого. Уплетали с превеликим удовольствием!

Добавить Ваш Комментарий