Манты с кабачком, картофелем и фаршем

Манты с кабачком, картофелем и фаршем

Ингредиенты

Мука - 2,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 150 мл
Фарш мясной - 300 гр
Картофель - 2 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст. л.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Давайте приготовим вкусные домашние манты. Начинку для них сделаем из любого мясного фарша, дополненного измельченным кабачком и картофелем.

Отличные манты – это и правильно замешанное тесто, и сочная начинка. Мы для теста используем муку высшего сорта (пшеничную), яйцо куриное, соль, воду (просто перемешиваем данные ингредиенты). А вот для начинки требуется любой мясной фарш (у нас это смешанный фарш из свинины и говядины), который великолепно «соседствует» с измельченным на терке молодым кабачком, и нарезанным на кубики картофелем. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Манты с кабачком, картофелем и фаршем - шаг 1

Приготовим для мантов начинку. С молодого кабачка снимаем тонко кожуру. Измельчаем кабачок на средней терке. Получившуюся кабачковую массу обязательно отжимаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Манты с кабачком, картофелем и фаршем - шаг 2

К кабачковой массе добавляем мясной фарш, нарезанный мелкими кубиками картофель, измельченный кусочками репчатый лук. Подсыпаем по вкусу соли, кидаем молотого перчика тоже по своему вкусу. Можно добавим измельченной зелени (укропа). Хорошо перемешиваем ингредиенты. Начинка для мантов из кабачков, фарша, картофеля и лука готова.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Манты с кабачком, картофелем и фаршем - шаг 3

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем, используя большое кулинарное кольцо (с диметром от 10 до 12 см), круглые заготовки для мантов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Манты с кабачком, картофелем и фаршем - шаг 4

Помещаем в центр каждой заготовки чуть более столовой ложки начинки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Манты с кабачком, картофелем и фаршем - шаг 5

Начинаем лепить манты, ориентируясь на фото.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Манты с кабачком, картофелем и фаршем - шаг 6

Вот такие манты должны получиться.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Манты с кабачком, картофелем и фаршем - шаг 7

Укладываем их на форму с отверстиями. Форму не забудьте смазать растительным или сливочным маслом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Манты с кабачком, картофелем и фаршем - шаг 8

На пару манты с кабачком, картофелем и фаршем готовим около 30-40 минут. Приятного всем перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 03.08.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий