Это блюдо называют по разному,кто-то называет ленивые рулеты,а кто ленивые манты, я же предпочитаю его называть- Ханум.
Ханум- мучное узбекское блюдо, в оригинальном рецепте его готовят на пару, я хочу попробовать готовить его на курином бульоне.
Тесто будем замешивать пресное,начинкой будет служить говяжий фарш и зелень, вы можете подключить свою фантазию и добавить овощи,сыр на ваше усмотрение. Все равно получится очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить лук,морковь,лук нарезать кубиками,морковь натереть на тёрке
Провернуть говядину вместе с луком в мясорубке.
Добавить в фарш соль,перец черный,перец красный, специи
Нарезать мелко зелень
Промыть куриные бедрышки.
Поставить вариться бульон.
После закипания добавить 1 морковь,можно еще 1 лук.
После закипания поставить на средний огонь и томить минут 40
Пока готовится бульон, начнем замешивать тесто.
Для теста нам понадобится
2/3 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
Мука
В миске взбить 2 яйца,добавить соль,тщательно взбиваем венчиком ,добавляем воду,перемешиваем,постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.
Заворачиваем в пищевую пленку или в пакет,даем отдохнуть 20 минут
На смазанной маслом раскалённой сковороде жарим лук,морковь
Тесто делим на 3-4 части. У меня получилось разделить на 4 части.
Раскатать тесто не толще 1 см, намазать растительным маслом
Далее выкладываем тонким слоем фарш, чеснок,зелень,заворачиваем в рулет.
В бульон добавляем перец горошек,лавровый лист,соль,убираем курицу и морковь.
Рулет отправляем в бульон готовится на 20-25 минут на среднем огне
Сверху кладем жареный лук и морковь. Подаем с бульоном.
Ханум с бульоном готов. Приятного аппетита!