Ингредиенты
-
400-450 грамм фаршЛюбой,у меня в рецепте говяжий
-
4-5 средних лук3 лука идут в фарш,2-3 лука идут на поджарку
-
2 средних морковь1 идет в суп, 1 на поджарку
-
270 грамм курица (куриные бедрышки)для бульона
-
по вкусу зеленья использовала петрушку,чеснок,кинзу
-
по вкусу подсолнечное маслодля поджарки
-
по вкусу соль ,черный перец,перец чилиперец чили кайенский
-
по вкусу специиу меня смесь перцев
-
2 штуки лавровый листдля бульона
-
5-6 штук перец горошекдля бульона
-
на усмотрение мукадля крутого теста
-
2 штуки яйцадля теста
-
2/3 стакана водадля теста
Как приготовить Ханум – ленивый рулет с фаршем
Это блюдо называют по разному,кто-то называет ленивые рулеты,а кто ленивые манты, я же предпочитаю его называть- Ханум.
Ханум- мучное узбекское блюдо, в оригинальном рецепте его готовят на пару, я хочу попробовать готовить его на курином бульоне.
Тесто будем замешивать пресное,начинкой будет служить говяжий фарш и зелень, вы можете подключить свою фантазию и добавить овощи,сыр на ваше усмотрение. Все равно получится очень вкусно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|