0 0

Ханум – ленивый рулет с фаршем

Ханум – ленивый рулет с фаршем

Ингредиенты

фарш - 400-450 грамм Любой,у меня в рецепте говяжий
лук - 4-5 средних 3 лука идут в фарш,2-3 лука идут на поджарку
морковь - 2 средних 1 идет в суп, 1 на поджарку
курица (куриные бедрышки) - 270 грамм для бульона
зелень - по вкусу я использовала петрушку,чеснок,кинзу
подсолнечное масло - по вкусу для поджарки
соль ,черный перец,перец чили - по вкусу перец чили кайенский
специи - по вкусу у меня смесь перцев
лавровый лист - 2 штуки для бульона
перец горошек - 5-6 штук для бульона
мука - на усмотрение для крутого теста
яйца - 2 штуки для теста
вода - 2/3 стакана для теста

Легкий,вкусный,простой в приготовлении ужин с изысканным,в меру острым вкусом!

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 13
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ханум – ленивый рулет с фаршем

Это блюдо называют по разному,кто-то называет ленивые рулеты,а кто ленивые манты, я же предпочитаю его называть- Ханум.

Ханум- мучное узбекское блюдо, в оригинальном рецепте его готовят на пару, я хочу попробовать готовить его на курином бульоне.

Тесто будем замешивать пресное,начинкой будет служить говяжий фарш и зелень, вы можете подключить свою фантазию и добавить овощи,сыр на ваше усмотрение. Все равно получится очень вкусно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Почистить лук,морковь,лук нарезать кубиками,морковь натереть на тёрке

2
Готово

Провернуть говядину вместе с луком в мясорубке.
Добавить в фарш соль,перец черный,перец красный, специи
Нарезать мелко зелень

3
Готово

Промыть куриные бедрышки.
Поставить вариться бульон.
После закипания добавить 1 морковь,можно еще 1 лук.
После закипания поставить на средний огонь и томить минут 40

4
Готово

Пока готовится бульон, начнем замешивать тесто.
Для теста нам понадобится
2/3 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
Мука

5
Готово

В миске взбить 2 яйца,добавить соль,тщательно взбиваем венчиком ,добавляем воду,перемешиваем,постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.
Заворачиваем в пищевую пленку или в пакет,даем отдохнуть 20 минут

6
Готово

На смазанной маслом раскалённой сковороде жарим лук,морковь
Тесто делим на 3-4 части. У меня получилось разделить на 4 части.
Раскатать тесто не толще 1 см, намазать растительным маслом

7
Готово

Далее выкладываем тонким слоем фарш, чеснок,зелень,заворачиваем в рулет.
В бульон добавляем перец горошек,лавровый лист,соль,убираем курицу и морковь.
Рулет отправляем в бульон готовится на 20-25 минут на среднем огне

8
Готово

Сверху кладем жареный лук и морковь. Подаем с бульоном.
Ханум с бульоном готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пирог с вишней
следующий рецепт
Жаркое из говядины с картошкой
предыдущий рецепт
Пирог с вишней
следующий рецепт
Жаркое из говядины с картошкой

Добавить Ваш Комментарий