Ингредиенты
-
1шт около 1,5 кг Капуста белокочаннаяжелательно выбрать плотный кочан со сладковатыми листами
-
2 шт среднего размера Морковь
-
2 шт среднего размера ЯблокоВыбираем яблоки сочных кисло-сладких сортов
-
1 ст.ложка Столовый уксус 3%можно взять яблочный
-
3 ложки Масло подсолнечноелучше брать не рафинированное, душистое
-
2 ст.ложки Сахар
-
1 ст.ложка Сольбез горки
-
2-3 зубчика сок чеснока
-
1 чайная ложка Перец черный молотыйбез горки
-
0,5 стакана Вода
Как приготовить Бабушкин салат из капусты с морковью и яблоком
Перед приготовлением овощи и фрукты необходимо хорошо помыть, и удалить всё ненужное: потемневшие листы кочана, сердцевины яблок, глазки и хвостики у моркови.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Теперь делаем заправку. Берем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы последние как можно лучше растворились в уксусе, затем к этому раствору добавляем подсолнечное масло и молотый перец. Заправка готова. |
6
Готово
|
Добавляем заправку к капусте, вливаем немного воды, и ставим минут на 25 в прохладное место, чтобы заправка хорошо впиталась. |