Бабушкин салат из капусты с морковью и яблоком

Бабушкин салат из капусты с морковью и яблоком

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1шт около 1,5 кг желательно выбрать плотный кочан со сладковатыми листами
Морковь - 2 шт среднего размера
Яблоко - 2 шт среднего размера Выбираем яблоки сочных кисло-сладких сортов
Столовый уксус 3% - 1 ст.ложка можно взять яблочный
Масло подсолнечное - 3 ложки лучше брать не рафинированное, душистое
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 1 ст.ложка без горки
сок чеснока - 2-3 зубчика
Перец черный молотый - 1 чайная ложка без горки
Вода - 0,5 стакана
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Любимое блюдо нашей семьи, рецептом поделилась моя учительница в школе на уроке труда. Прошло много лет, но салат не теряет актуальности. Готовить его проще простого.

Перед приготовлением овощи и фрукты необходимо хорошо помыть, и удалить всё ненужное: потемневшие листы кочана, сердцевины яблок, глазки и хвостики у моркови.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бабушкин салат из капусты с морковью и яблоком - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бабушкин салат из капусты с морковью и яблоком - шаг 2

После того как все необходимые овощи и фрукты помыты и очищены, берем капусту, нарезаем её острым ножом, как можно тоньше, мнем руками, так чтобы она дала сок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бабушкин салат из капусты с морковью и яблоком - шаг 3

Затем так же тонко натираем морковку, желательно на терке, которая дает маленькую, тонкую и длинную стружку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бабушкин салат из капусты с морковью и яблоком - шаг 4

Так же трем яблоко, вот тут желательно не перестараться, чтобы мякоть не превратилась в пюре. Для этого используем сторону со средними лезвиями.

Шаг 5

Теперь делаем заправку. Берем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы последние как можно лучше растворились в уксусе, затем к этому раствору добавляем подсолнечное масло и молотый перец. Заправка готова.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бабушкин салат из капусты с морковью и яблоком - шаг 6

Добавляем заправку к капусте, вливаем немного воды, и ставим минут на 25 в прохладное место, чтобы заправка хорошо впиталась.
Измельчаем чеснок до состояния кашицы, добавляем, хорошенько перемешиваем. Вот и всё, так просто и вкусно, к тому же большинство ингредиентов можно найти в своем саду и огороде, да и в магазине стоят они не дорого.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий