Ингредиенты
-
2 кг Капуста
-
3 шт Морковь
-
3 зубчика Чеснок
-
½ стакана ВодаМаринад
-
½ стакана Постное масло
-
½ стакана Песок сахарный
-
½ стакана Уксус
-
5 шт Перец горошек
-
3 шт Лавровый лист
-
2 ст.ложки Соль
Как приготовить Хрустящая капуста в нежном маринаде за 10 часов
Взвесить капусту без учета кочерыжки и почистить морковь нужно заранее.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Капусту мелко нарезать, а морковь натереть (свежая капуста занимает большой объем, поэтому возьмите емкость покрупнее). |
2
Готово
|
Равномерно перемешать ингредиенты, добавить порезанный чеснок. Немного подавить капусту руками и оставить, чтобы она выделила сок. Пока капуста выделяет сок, подготовьте маринад. |
3
Готово
|
Соедините все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте кипятиться. Когда маринад закипит, влейте уксус и заправьте маринадом подготовленную капусту. |
4
Готово
|
Хорошо перемешайте капусту, чтобы она пропиталась маринадом. Капуста значительно уменьшиться в объеме, переложите ее в более мелкую емкость. Оставьте капусту в прохладном месте или холодильнике на 10 часов. |
5
Готово
|
Вкусная, хрустящая капуста в нежном маринаде готова. Хранить маринованную капусту нужно в холодильнике не более 7-10 дней с момента приготовления. Чем дольше стоит капуста, тем более насыщенный вкус она приобретает. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
А какой уксус? Эссенция, 6%, 9% или еще какой?