0 0

Хрустящая капуста в нежном маринаде за 10 часов

Хрустящая капуста в нежном маринаде за 10 часов

Ингредиенты

Капуста - 2 кг
Морковь - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Вода - ½ стакана Маринад
Постное масло - ½ стакана
Песок сахарный - ½ стакана
Уксус - ½ стакана
Перец горошек - 5 шт
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 2 ст.ложки

Эта маринованная капуста - наше любимое блюдо, она получается хрустящей, сочной, очень вкусной и обязательно должна Вам понравится.

  • 20 минут
  • Порций 20
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Хрустящая капуста в нежном маринаде за 10 часов

Взвесить капусту без учета кочерыжки и почистить морковь нужно заранее.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Капусту мелко нарезать, а морковь натереть (свежая капуста занимает большой объем, поэтому возьмите емкость покрупнее).

2
Готово

Равномерно перемешать ингредиенты, добавить порезанный чеснок. Немного подавить капусту руками и оставить, чтобы она выделила сок. Пока капуста выделяет сок, подготовьте маринад.

3
Готово

Соедините все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте кипятиться. Когда маринад закипит, влейте уксус и заправьте маринадом подготовленную капусту.

4
Готово

Хорошо перемешайте капусту, чтобы она пропиталась маринадом. Капуста значительно уменьшиться в объеме, переложите ее в более мелкую емкость. Оставьте капусту в прохладном месте или холодильнике на 10 часов.

5
Готово

Вкусная, хрустящая капуста в нежном маринаде готова. Хранить маринованную капусту нужно в холодильнике не более 7-10 дней с момента приготовления. Чем дольше стоит капуста, тем более насыщенный вкус она приобретает.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector