Предлагаю приготовить вариант вкусного и сытного обеда или ужина из филе куриной грудки. Данный рецепт не требует большого количества ингредиентов, легок в исполнении и очень вкусен! Легко и просто, так что пальчики оближешь!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим куриную грудку. Для начала разрежем ее на порционные кусочки среднего размера. Из одного куска филе у меня получилось 3 либо 4 куска. Слегка отбиваем мясо, для того, чтобы куски были более равномерными по толщине (1 - 1,5 см.).
Далее замаринуем кусочки в майонезе, добавим немного соли. Так как филе является самой сухой частью куриной тушки, я рекомендую замариновать филе заранее ( в идеале на всю ночь в холодильнике или хотя бы на пару часов ).
Разбиваем в миску яйца и аккуратно взбалтываем. В яйца соль добавлять не нужно.
В другую миску насыпаем панировочные сухари, желательно чтобы миска была с широким дном, так сухари прилипнут равномерно по всей поверхности филе ( у меня обычная полу порционная тарелка). Подготовленные кусочки филе обмакиваем сначала в яйца , а потом в панировочные сухари так, чтобы кусочек был в панировке со всех сторон. При жарке панировка образует аппетитную хрустящую корочку, оставляя филе сочным.
В хорошо разогретую сковородку вливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем филе и жарим его под прикрытой крышкой на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (я жарила на позиции 4 из максимальных 6). Очень важно не пересушить кусочки, курица готовится быстро, поэтому следите за временем.
Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Наше блюдо готово! Сочные и вкусные кусочки филе порадуют Вас и ваших близких.
Приятного аппетита!