Предлагаю приготовить куриную грудку в кляре. Такое блюдо идеально подойдёт, как для обеденной, так и вечерней трапезы. Подавать можно со свежим овощным салатом, макаронами или пюре. В любом случае это вкусно и просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную грудку разрезать вдоль на несколько пластинок, чтобы они получились не слишком толстыми. Отбить молотком.
Приправить грудку любимыми специями по вкусу. У меня в данном случае использовалась адыгейская соль и молотый чёрный перец.
Приготовить кляр. Для этого в отдельной ёмкости соединить: куриное яйцо, майонез и щепотку адыгейской соли. Тщательно перемешать до однородности.
Каждый кусок грудки опустить в кляр. Нагреть скороводу с растительным маслом.
Обжарить куски грудки с двух сторон до образования румяной корочки в течение 5 минут с каждой стороны.
Выложить на тарелку. Сервировать по желанию! Приятного аппетита!
3 Комментария
А ложечку муки забыли? Какой же это кляр?
Здравствуйте! Муку не забыли, кляр без неё. Мне так больше нравится. Но если Вам хочется добавить этот ингредиент, то, пожалуйста, никто не запрещает.
Сметана+яйцо и если мука не нравится — то кукурузный крахмал до нужной консистенции