0 0

Куриная грудка в нежном кляре

Куриная грудка в нежном кляре

Ингредиенты

куриная грудка (без кожи и кости) - 2 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
майонез - 2 сл.л.
адыгейская соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
укроп - для украшения

Грудка получается румяной снаружи и очень сочной внутри

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриная грудка в нежном кляре

Предлагаю приготовить куриную грудку в кляре. Такое блюдо идеально подойдёт, как для обеденной, так и вечерней трапезы. Подавать можно со свежим овощным салатом, макаронами или пюре. В любом случае это вкусно и просто.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриную грудку разрезать вдоль на несколько пластинок, чтобы они получились не слишком толстыми. Отбить молотком.

2
Готово

Приправить грудку любимыми специями по вкусу. У меня в данном случае использовалась адыгейская соль и молотый чёрный перец.

3
Готово

Приготовить кляр. Для этого в отдельной ёмкости соединить: куриное яйцо, майонез и щепотку адыгейской соли. Тщательно перемешать до однородности.

4
Готово

Каждый кусок грудки опустить в кляр. Нагреть скороводу с растительным маслом.

5
Готово

Обжарить куски грудки с двух сторон до образования румяной корочки в течение 5 минут с каждой стороны.

6
Готово

Выложить на тарелку. Сервировать по желанию! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



3 Комментария Скрыть комментарии

Здравствуйте! Муку не забыли, кляр без неё. Мне так больше нравится. Но если Вам хочется добавить этот ингредиент, то, пожалуйста, никто не запрещает.

Сметана+яйцо и если мука не нравится – то кукурузный крахмал до нужной консистенции

Добавить Ваш Комментарий