Куриная грудка в нежном кляре

Куриная грудка в нежном кляре

Ингредиенты

куриная грудка (без кожи и кости) - 2 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
майонез - 2 сл.л.
адыгейская соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
укроп - для украшения
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Грудка получается румяной снаружи и очень сочной внутри

Предлагаю приготовить куриную грудку в кляре. Такое блюдо идеально подойдёт, как для обеденной, так и вечерней трапезы. Подавать можно со свежим овощным салатом, макаронами или пюре. В любом случае это вкусно и просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная грудка в нежном кляре - шаг 1

Куриную грудку разрезать вдоль на несколько пластинок, чтобы они получились не слишком толстыми. Отбить молотком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная грудка в нежном кляре - шаг 2

Приправить грудку любимыми специями по вкусу. У меня в данном случае использовалась адыгейская соль и молотый чёрный перец.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная грудка в нежном кляре - шаг 3

Приготовить кляр. Для этого в отдельной ёмкости соединить: куриное яйцо, майонез и щепотку адыгейской соли. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная грудка в нежном кляре - шаг 4

Каждый кусок грудки опустить в кляр. Нагреть скороводу с растительным маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная грудка в нежном кляре - шаг 5

Обжарить куски грудки с двух сторон до образования румяной корочки в течение 5 минут с каждой стороны.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриная грудка в нежном кляре - шаг 6

Выложить на тарелку. Сервировать по желанию! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.12.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    3 Комментария

    Здравствуйте! Муку не забыли, кляр без неё. Мне так больше нравится. Но если Вам хочется добавить этот ингредиент, то, пожалуйста, никто не запрещает.

    Сметана+яйцо и если мука не нравится — то кукурузный крахмал до нужной консистенции

    Добавить Ваш Комментарий