Сегодня я хочу поговорить о блюде, о котором, я думаю, слышал, конечно же, каждый. Это курица карри — очень ароматное и вкусное блюдо индийской кухни. Традиционно карри представляет собой пряные блюда из овощей и мяса, с обязательным использованием специй: карри, куркумы, пажитника, кориандра, горчицы, корицы, чили, чеснока, тмина, имбиря, аниса, гвоздики (в данном рецепте можно что-то пропустить или добавить на свой вкус).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо подготовить курицу. Филе ополаскиваем, обсушиваем, режем на средние кубики и на время оставляем в сторону.
Теперь подготовим овощи. Перец следует вымыть, отделить от плодоножки, удалить семена и затем порезать мелким кубиком. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очищаем и режем меленько (можно пропустить через чеснокодавку).
Берём сковороду и на растительном масле начинаем обжаривать наши овощи. Сначала лук, в течении двух-трех минут до полупрозрачности. Затем добавляем чеснок и пассируем все вместе еще пару минут. Теперь самое время добавить томатную пасту. После чего оставляем наши овощи еще на пару минут, все тщательно перемешав.
А сейчас добавляем к нашей овощной смеси курицу и слегка обжариваем, просто чтобы на мясе образовалась корочка. Затем добавляем куриный бульон соль и специи (карри, куркуму, пажитник, кориандр, горчицу, корицу, чили, чеснок, тмин, имбирь, анис, гвоздику), и оставляем курицу тушиться на слабом огне на 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец и лаврушку. Готовим ещё три-пять минут.
Ну вот и все. Наша курица карри готова. Согласитесь, быстро, просто и совсем не трудоемко. Зато как вкусно и ароматно! Такая курица прекрасно сочетается с отварным рисом и картофелем. Подавайте блюдо, украсив сверху свежей зеленью, кому что больше нравится. Приятного аппетита вам и вашим близким!