Ингредиенты
-
1 штука Куриный окорочок
-
1,5 л Вода
-
1 штука Морковь
-
0,5 штуки Лук
-
150 гр Кабачок
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
1 штука Лавровый лист
-
2 щепотки Сушеная зелень
Как приготовить Куриный бульон с овощами
Для приготовления куриного бульона потребуется любая часть средней тушки курицы. Это может быть окорочок (как в предлагаемом рецепте, куриные крылышки, спинка или грудка). Перед реализацией рецепта желательно разморозить кусок курицы, чтобы сократить время приготовления бульона. Разморозить курицу можно, заранее достав ее с морозилки. Помощь в разморозке вам может «оказать» и микроволновая печь.
Помимо основного ингредиента – курицы – в рецепте используются еще и овощи. Это общедоступные овощные продукты – морковка, репчатый лук и кабачок. Причем кабачок можно взять как совсем молодой, так и уже достаточно созревший. Для куриного бульона овощи нужно будет очистить и измельчить (подробности в пошаговом описании).
Из специй для куриного бульона используется соль, молотый черный перчик, лавровый лист и смесь сухих трав. В сезон сухие ароматные травки можно заменить на свежую зелень (например, укроп, петрушку, лук) или замороженную.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, берем подходящую по размеру кастрюлю для варки куриного бульона, подготавливаем заявленные ингредиенты и приступаем к готовке. Куриный окорочок (или другую часть тушки) осматриваем, удалям перышки, если таковые имеются. Промываем окорочок, перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой из-под крана. Ставим на плиту кастрюлю с окорочком. Огонь выставляем максимальный. Ждем, пока вода в кастрюле начнет закипать. Важно не пропустить процесс образования над поверхностью воды пенки. Эту пенку обязательно удаляем. Огонь сбавляем. Варим куриный окорочок до готовности. Время зависит от качества куриной продукции. В среднем достаточно 30-35 минут. Но если вы используете для варки бульона домашнюю птицу, то количество времени может увеличиться. |
2
Готово
|
Займемся измельчением овощей для куриного бульона. Очистим морковку, лук и кабачок. С кабачка удаляем семена, даже, если они еще не достаточно сформировались. Очищенную морковку нарезаем в форме тонкой соломки. Можно измельчить овощи и по вашему желанию: мелкими кубиками, кружочками. Морковку можно и натереть. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|