Домашний куриный бульон с овощами

Домашний куриный бульон с овощами

Ингредиенты

цыпленок - 1-1,5 кг
морковка - 2 средние штуки
вода - 6 литров
листья сельдерея - 100 грамм
луковица - 1 штука
перец - 5-10 горошин
зелень - 50 грамм
лаврушка - 2 листа
соль - по вкусу

Куриный бульон - это и самостоятельное блюдо, и обязательный компонент многих рецептов. Имеет смысл сварить бульона больше, часть съесть в свежем, горячем виде, а остальное заморозить. Когда в новом р

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний куриный бульон с овощами

Давайте приготовим насыщенный куриный бульон с добавлением овощей. Используйте только размороженную курицу. Из личных наблюдений, для бульона обязательно используйте целую тушку, либо костные части (существуют даже специальные наборы) — без них не получится качественного навара. А вот одна грудка не годится — от нее вы вкусного бульона не получите

Пошаговый рецепт

1
Готово

Если у вас большая курица, то можно отрезать половинку. Но лучше ее разделать - филе грудки для бульона не очень подходит, и лучше его оставить для других блюд. А вот крылья, костяк и ножки идеально подходят для бульона.

2
Готово

Берем курочку, моем ее и начинаем варить. После закипания стоит слить бульон первой варки. Проще всего воспользоваться другой кастрюлей и переложить в нее мясо.

3
Готово

Заливаем воду для бульона второй варки и начинаем варить. В процессе варки обязательно снимаем пенки - даже после промывки они могут появиться. Общее время готовки бульона 1-1,5 часа.

4
Готово

Морковь и лук после чистки стоит обжарить на сухой (без добавления масла) сковороде. Это придаст дополнительный вкус с ароматом. Пока бульон не закипел и вы не удалили пенки - добавлять овощи нельзя. Как только бульон становится чистым в кастрюле - отправляем в нее лук, сельдерей и морковку.

5
Готово
  • Фото рецепта - Домашний куриный бульон с овощами - шаг 5

Накрыв крышкой, переводим нагрев на минимум. После добавления овощной части бульону нужно дать повариться 1 час. За 15 минут до готовности нужно внести соль, зелень и прочие специи.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий