Давайте приготовим насыщенный куриный бульон с добавлением овощей. Используйте только размороженную курицу. Из личных наблюдений, для бульона обязательно используйте целую тушку, либо костные части (существуют даже специальные наборы) — без них не получится качественного навара. А вот одна грудка не годится — от нее вы вкусного бульона не получите
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если у вас большая курица, то можно отрезать половинку. Но лучше ее разделать - филе грудки для бульона не очень подходит, и лучше его оставить для других блюд. А вот крылья, костяк и ножки идеально подходят для бульона.
Берем курочку, моем ее и начинаем варить. После закипания стоит слить бульон первой варки. Проще всего воспользоваться другой кастрюлей и переложить в нее мясо.
Заливаем воду для бульона второй варки и начинаем варить. В процессе варки обязательно снимаем пенки - даже после промывки они могут появиться. Общее время готовки бульона 1-1,5 часа.
Морковь и лук после чистки стоит обжарить на сухой (без добавления масла) сковороде. Это придаст дополнительный вкус с ароматом. Пока бульон не закипел и вы не удалили пенки - добавлять овощи нельзя. Как только бульон становится чистым в кастрюле - отправляем в нее лук, сельдерей и морковку.
Накрыв крышкой, переводим нагрев на минимум. После добавления овощной части бульону нужно дать повариться 1 час. За 15 минут до готовности нужно внести соль, зелень и прочие специи.