0 0

Румяная курочка, запеченная с овощами

Румяная курочка, запеченная с овощами

Ингредиенты

куриное филе - 4 штуки
цукини - 1 штука
оливки - несколько
картофель - 3 штуки
томаты черри или большой - 5-6 шт. или 1 шт.
лимон - 1 шт.
карри - щепотка
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
масло - 2 ст.ложки
сыр - 50 г
зелень - при подаче

Может быть не идеальная пища для здорового питания, но очень вкусная! Румяная курочка, натертая пряностями и запеченные овощи!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Румяная курочка, запеченная с овощами

Особенно блюдо актуально, когда гости на пороге, так как никаких сложностей в приготовлении нет. Главное не передержать в духовке мясо. Рекомендуем ознакомиться и приступить к приготовлению.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Прогрейте сковороду до максимальной температуры.

2
Готово

2. Куриное филе промойте, обработайте, натрите карри, солью перцем. Обжарьте на масле со всех сторон до румяной корочки.

3
Готово

3. Очистите овощи. Нарежьте произвольными кусочками.

4
Готово

4. Выложите овощи в огнеупорное блюдо. Сюда же переложите куриное филе.

5
Готово

5. Нарежьте лимон кружками и разложите по периметру блюда.

6
Готово

6. Отправьте в духовой шкаф мясо птицы с овощами на полчаса или до готовности мяса. Если мясо или овощи будут гореть, накройте форму фольгой или бумагой для выпечки.

7
Готово

7. Подавайте к столу присыпав зеленью и сыром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Запеченные кабачки с томатами и чесноком
следующий рецепт
Диетический салат из тыквы, нута и граната
предыдущий рецепт
Запеченные кабачки с томатами и чесноком
следующий рецепт
Диетический салат из тыквы, нута и граната

Добавить Ваш Комментарий