Для данного рецепта используется обычный майонез, который дополнен для маринования голеней пряными специями. Голени должны быть в охлажденном состоянии, поэтому заранее достаньте их с морозилки (если в этом есть необходимость). Для маринования куриных голеней подберите вместительную миску.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Голени промываем под прохладной проточной водой, для удаления влаги используем бумажные полотенца. Выкладываем подготовленные голени в рабочую объемную миску.
Добавляем майонез и соевый соус.
Засыпаем молотые специи, солим.
Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться хотя бы на полчаса.
На дно съемной чаши мультиварки кладем кусок фольги. Смазываем его растительным маслом. Загружаем в мультиварку замаринованные в майонезе куриные голени.
Мультиварку фиксируем крышкой. Ставим программу «выпечка» или «запекание» на 40 минут. Сочные, ароматные, вкусные голени готовы! Подаем к столу вместе с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!