Курица в тажине получается сочной и вкусной. Тыква во время приготовления превращается в сладковатый соус с легким ароматом зиры. При этом готовится все очень просто. Данный рецепт подойдет даже привередам, которые не любят тыкву!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу за час до готовки маринуем с солью, перцем и приправами для курицы.
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой масла. Выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон в течение 10 минут на большом огне.
В это время нарезаем лук и тыкву небольшими кубиками.
Курицу убираем на тарелку.
В сковороду добавляем еще ложку масла и обжариваем лук до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавляем к луку тыкву и жарим еще 5 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня.
В тажин добавляем ложку масла, выкладываем курицу и овощи, посыпаем специями. Разогреваем на небольшом огне.
Добавляем воду и закрываем крышкой. Тушим в течение 40 минут на маленьком огне.
Посыпаем крупно порезанным чесноком, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Курица с тыквой готова. Отлично сочетается с рисом или булгуром. Приятного аппетита!