Мясо курицы диетическое, недорогое и практически универсальное. Из мяса птицы можно приготовить очень много различных блюд, на любой вкус. Я предлагаю рецепт курицы с овощами. Это полезно, вкусно и легко в приготовлении. Это блюдо лучше готовить из куриной голени, дети обычно кушают ножки с удовольствием. И гарнир готовить не придется, так как будем тушить курицу с овощами: сладким и ароматным болгарским перцем, помидорами и маслинами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты.
Куриные ножки промыть и обсушить. Натереть солью. На большой сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжариваем голени со всех сторон. Выкладываем в кастрюлю.
Болгарский перец промываем, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем крупными дольками. Обжариваем перец на сковороде, можно после курицы, до легкого подрумянивания. Выкладываем перец в кастрюлю к курице.
Теперь туда же добавляем томаты в собственном соку. Достаточно трех средних плодов. С томатов нужно снять кожицу и плоды протереть через сито или на терке.
Одну ложку растительного масла смешиваем с сто миллилитров сока от помидор и чайную ложку (без горки) сахара. Соль по вкусу, кто как любит. Можно добавить бульонный кубик, будет ароматней, но года уже соль не нужно класть. Выливаем смесь в кастрюлю. Добавляем маслины. Я обычно половину оставляю целыми, а вторую половину режу. Так же опускаем в кастрюлю лавровый лист и черный перец.
Кастрюлю ставим на плиту, ждем пока жидкость закипит, затем убавляем на минимум и томим еще полчаса. Пусть курочка лежит снизу, в соусе, а перчик сверху, как бы на пару. Зубчики чеснока очистить, нарезать пластинками и в самом конце кинуть в кастрюлю. Как только чеснок положили, накрывайте крышкой, снимайте с плиты и дайте постоять еще пять минут. Теперь можно пробовать, готово! Приятного аппетита!