Куриные ножки тушеные с овощами

Куриные ножки тушеные с овощами

Ингредиенты

Куриная голень - 8 шт
Болгарский перец - 3 шт
Помидоры в собственном соку - 300 гр
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 1 банка
Лавровый лист - 1-2 шт
Черный перец горошком - 5 шт
Растительное масло - 2 ст л
Куриный бульонный кубик - 1-2 шт.
Орегано - 1/2 ч л
Сахарный песок - 1 ч л
Соль - по вкусу

Пробуем нежное куриное мясо с ароматным перцем и солнечными помидорами. Изюминку этому блюду придадут маслины. Изумительный вкус! Итак, приступаем!

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Мясо курицы диетическое, недорогое и практически универсальное. Из мяса птицы можно приготовить очень много различных блюд, на любой вкус. Я предлагаю рецепт курицы с овощами. Это полезно, вкусно и легко в приготовлении. Это блюдо лучше готовить из куриной голени, дети обычно кушают ножки с удовольствием. И гарнир готовить не придется, так как будем тушить курицу с овощами: сладким и ароматным болгарским перцем, помидорами и маслинами.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриные ножки тушеные с овощами - шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

  • Фото рецепта - Куриные ножки тушеные с овощами - шаг 2

Куриные ножки промыть и обсушить. Натереть солью. На большой сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжариваем голени со всех сторон. Выкладываем в кастрюлю.

Болгарский перец промываем, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем крупными дольками. Обжариваем перец на сковороде, можно после курицы, до легкого подрумянивания. Выкладываем перец в кастрюлю к курице.

Теперь туда же добавляем томаты в собственном соку. Достаточно трех средних плодов. С томатов нужно снять кожицу и плоды протереть через сито или на терке.

  • Фото рецепта - Куриные ножки тушеные с овощами - шаг 5

Одну ложку растительного масла смешиваем с сто миллилитров сока от помидор и чайную ложку (без горки) сахара. Соль по вкусу, кто как любит. Можно добавить бульонный кубик, будет ароматней, но года уже соль не нужно класть. Выливаем смесь в кастрюлю. Добавляем маслины. Я обычно половину оставляю целыми, а вторую половину режу. Так же опускаем в кастрюлю лавровый лист и черный перец.

  • Фото рецепта - Куриные ножки тушеные с овощами - шаг 6

Кастрюлю ставим на плиту, ждем пока жидкость закипит, затем убавляем на минимум и томим еще полчаса. Пусть курочка лежит снизу, в соусе, а перчик сверху, как бы на пару. Зубчики чеснока очистить, нарезать пластинками и в самом конце кинуть в кастрюлю. Как только чеснок положили, накрывайте крышкой, снимайте с плиты и дайте постоять еще пять минут. Теперь можно пробовать, готово! Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий