0 0

Куриные крылышки, запечённые в пиве, в духовке

Куриные крылышки, запечённые в пиве, в духовке

Ингредиенты

крылышки куриные - 300 гр
пиво светлое - 100 мл
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
паприка - 2 щепотка
куркума - 2 щепотки

Приготовить куриные крылышки можно разными способами, обязательно попробуйте и этот вариант - с пивом.

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные крылышки, запечённые в пиве, в духовке

Рецепт можно использовать не только для крылышек, но и для остальных частей птицы. Сначала куриные крылышки мы замаринуем в специях, а потом отправим в духовку запекаться вместе с пивом. Рекомендуется использовать пиво светлых сортов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные крылышки разделываем по суставам на три части. Для рецепта возьмём только большие части, кончики нам не понадобятся. Части куриных крылышек промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в миску. Крылышки солим по вкусу, кидаем к ним специи. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса (больше – лучше).

2
Готово

Загружаем замаринованные крылышки в форму для запекания.

3
Готово

Сверху поливаем их светлым пивом.

4
Готово

Отправляем форму с крылышками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать крылышки нужно приблизительно 1 час, за это время крылышки смазать дважды выделившимся жиром.

5
Готово

Куриные крылышки в пиве в духовке готовы.

6
Готово

Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий