Куриные крылышки, запечённые в пиве, в духовке

Куриные крылышки, запечённые в пиве, в духовке

Ингредиенты

крылышки куриные - 300 гр
пиво светлое - 100 мл
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
паприка - 2 щепотка
куркума - 2 щепотки
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Приготовить куриные крылышки можно разными способами, обязательно попробуйте и этот вариант - с пивом.

Рецепт можно использовать не только для крылышек, но и для остальных частей птицы. Сначала куриные крылышки мы замаринуем в специях, а потом отправим в духовку запекаться вместе с пивом. Рекомендуется использовать пиво светлых сортов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные крылышки, запечённые в пиве, в духовке - шаг 1

Куриные крылышки разделываем по суставам на три части. Для рецепта возьмём только большие части, кончики нам не понадобятся. Части куриных крылышек промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в миску. Крылышки солим по вкусу, кидаем к ним специи. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса (больше – лучше).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные крылышки, запечённые в пиве, в духовке - шаг 2

Загружаем замаринованные крылышки в форму для запекания.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные крылышки, запечённые в пиве, в духовке - шаг 3

Сверху поливаем их светлым пивом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные крылышки, запечённые в пиве, в духовке - шаг 4

Отправляем форму с крылышками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать крылышки нужно приблизительно 1 час, за это время крылышки смазать дважды выделившимся жиром.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные крылышки, запечённые в пиве, в духовке - шаг 5

Куриные крылышки в пиве в духовке готовы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные крылышки, запечённые в пиве, в духовке - шаг 6

Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий