0 0

Домашние котлеты из фарша

Домашние котлеты из фарша

Ингредиенты

Фарш мясной - 0.5 кг
Лук - 1 крупная луковица
Белый хлеб - 3 кусочка
Молоко - 0.5 стакана
Яйца - 3 штуки
Соевый соус - 1 чайная ложка
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Растительное масло - Смазать сковороду

Котлеты готовятся быстро, а получаются очень вкусными. Нравятся всем - от маленьких детей до старшего поколения.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашние котлеты из фарша

Вкусные домашние котлеты любят практически все, а в нашей семье котлетки расходятся настолько быстро, что не успела их даже красиво сфотографировать для рецепта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разломать в миске хлеб, залить его молоком, оставить “размокать” на 3-5 минут. Вместо хлеба можно использовать сухари. Хлеб, размоченный в молоке, придаст котлеткам мягкость и сочность. Измельчить хлеб в кашицу.

2
Готово

Выложить в миску фарш, добавить 3 яйца, соль и перец по вкусу.
Я обычно беру домашний фарш - это смесь говяжьего и свиного фарша в равных пропорциях. Котлетки получаются вкусными с любым фаршем: куриным, из индейки, говяжьим.

3
Готово

Нарезать мелко, кубиками по 0.5 см, крупную луковицу. Если лука будет примерно столько же, сколько фарша, котлеты получатся только вкуснее.

4
Готово

Выложить все ингредиенты, перемешать их до однородной массы. Добавить чайную ложку соевого соуса. Хороший, натурально сваренный соевый соус раскрывает вкус каждого ингредиента блюда. Я использую Киккоман.

5
Готово

Вылепить из фарша котлетки, положить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне 20-30 минут до готовности. Котлеты прекрасно сочетаются с овощными салатами, картофельным пюре, гречкой и другими гарнирами.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий