Конвертики из омлетных блинов с сыром и шпинатом

Конвертики из омлетных блинов с сыром и шпинатом

Ингредиенты

Блины
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.ложка
Мука - 1,5 ст.ложки
Соль - на кончике ножа
Начинка
Шпинат - 1 пучок
Сыр - по вкусу
Бекон - пот вкусу
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Если блюдо эстетически привлекательно, полдела уже сделано, а если оно еще и вкусное - это уже успех. Конвертики из омлетных блинов сочетают в себе и то, и другое - красивые и вкусные.Приготовим?

Такой завтрак считаю самый гармоничный полный завтрак, состоящий из омлета, сыра, бекона и зелени. К тому же, такие конвертики смотрятся очень симпатично и органично. По желанию, начинку можно изменить, либо дополнить своими любимыми ингредиентами, главное в этом деле идея, а она такова….

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Конвертики из омлетных блинов с сыром и шпинатом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Конвертики из омлетных блинов с сыром и шпинатом - шаг 2

Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и тщательно размешаем, взбивать не надо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Конвертики из омлетных блинов с сыром и шпинатом - шаг 3

Добавим масло растительное и вновь перемешаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Конвертики из омлетных блинов с сыром и шпинатом - шаг 4

Добавим муку и сформируем блинное тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Конвертики из омлетных блинов с сыром и шпинатом - шаг 5

Напечем омлетных блинов, у нас получилось четыре штуки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Конвертики из омлетных блинов с сыром и шпинатом - шаг 6

Подготовим начинку - шпинат промоем, обсушим и нарежем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Конвертики из омлетных блинов с сыром и шпинатом - шаг 7

Сыр натрем на крупной терке и сформируем конвертики - на блин выкладываем бекон, шпинат и сыр.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Конвертики из омлетных блинов с сыром и шпинатом - шаг 8

Начинку заворачиваем и готовые конвертики складываем на разделочную доску.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Конвертики из омлетных блинов с сыром и шпинатом - шаг 9

Готовые конвертики складываем на сковороду, накрываем крышкой и на несколько минут протомим на слабой конфорке.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Конвертики из омлетных блинов с сыром и шпинатом - шаг 10

Подаем на стол "с пылу с жару". Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий