Для приготовления данной закуски я испекла несладкие блины и использовала настоящий сыр (не сырный продукт). Что касается сыра, то стоит также отдать предпочтение менее кислым сортам. Если же сыр кисловатый, тогда блины нужно сделать на молоке, а не на сыворотке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовила тесто для блинов и с помощью половника выливаю его на разогретую сковороду. (Для теста нужно 1 яйцо, шепотка соли, 4 ложки сметаны, 500 мл сыворотки и 1 стакан муки.)
Каждый блин слегка поджариваю, поскольку на последнем этапе их нужно будет еще раз обжаривать.
Лук мою и режу.
Сыр тру на крупной терке.
На остывший блин выкладываю небольшое количество сыра и зеленого лука. Скручиваю его в плотный конвертик, чтобы во время жарки не вытек сыр. Кроме зеленого лука можно использовать и зеленый укроп. У меня не оказалось свежего, поэтому я сделала с сухим. Вкусно как с луком, так и с укропом.
В сковороду наливаю немного растительного масла. Выкладываю все блинчики, чтобы они были плотно друг ко другу и не распадались. Обжариваю с одной стороны до румяного цвета. Затем переворачиваю и обжариваю с другой стороны. Готовые фаршированные блины сразу подаю на стол, поскольку они особенно вкусные, когда горячие. Тогда сыр имеет необыкновенный запах и очень аппетитно тянется.