Заранее из холодильника достаем все необходимые ингредиенты, подготавливаем инвентарь и приступаем к приготовлению нежнейших блинчиков!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске при помощи венчика смешиваем два яйца и соль. Можно воспользоваться миксером.
Наливаем масло, 1/3 часть сыворотки, муку. Тщательно перемешиваем, нужно добиться однородности без комочков. Высыпаем соду и перемешиваем. Тесто отставляем на 5-10 минут. Оно должно покрыться небольшим количеством пузырьков.
Добавляем оставшуюся сыворотку, вливая небольшими порциями и непрерывно помешивая. Тесто должно быть жидким.
Разогреваем сковороду на режиме выше среднего, смазываем небольшим количеством растительного масла. С помощью половника на сковороду наливаем тесто и распределяем, излишки выливаем обратно в миску. Как только блинчик поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую.
На мелкой терке трем сыр и выкладываем на горячий блинчик. Сыр должен немножко подплавиться.
Рыбку очищаем от костей и кожи, режем на кусочки. Кладем сверху сыра и формируем из блинчика трубочку. Украшаем укропом! Приятного аппетита!