Блины на сыворотке с красной рыбой и сыром

Блины на сыворотке с красной рыбой и сыром

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 20-30 мл
Сыворотка - 500 мл
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 220 г
Твердый сыр - 150 г
Слабосоленая красная рыба - 300 г
Укроп - несколько веточек
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Вкусные и тонкие блинчики на сыворотке будут идеально сочетаться с начинкой из красной рыбы и сыра. Послужит оригинальной закуской на вашем столе.

Заранее из холодильника достаем все необходимые ингредиенты, подготавливаем инвентарь и приступаем к приготовлению нежнейших блинчиков!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске при помощи венчика смешиваем два яйца и соль. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 2

Наливаем масло, 1/3 часть сыворотки, муку. Тщательно перемешиваем, нужно добиться однородности без комочков. Высыпаем соду и перемешиваем. Тесто отставляем на 5-10 минут. Оно должно покрыться небольшим количеством пузырьков.

Шаг 3

Добавляем оставшуюся сыворотку, вливая небольшими порциями и непрерывно помешивая. Тесто должно быть жидким.

Шаг 4

Разогреваем сковороду на режиме выше среднего, смазываем небольшим количеством растительного масла. С помощью половника на сковороду наливаем тесто и распределяем, излишки выливаем обратно в миску. Как только блинчик поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую.

Шаг 5

На мелкой терке трем сыр и выкладываем на горячий блинчик. Сыр должен немножко подплавиться.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блины на сыворотке с красной рыбой и сыром - шаг 6

Рыбку очищаем от костей и кожи, режем на кусочки. Кладем сверху сыра и формируем из блинчика трубочку. Украшаем укропом! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.03.2022

Добавить Ваш Комментарий