Приготовить чипсы в домашних условиях многим кажется очень сложным процессом, но это не так. Да, конечно, они не будут похожи на покупные, ведь они будут действительно из настоящего картофеля, зато в них не будет разной химии и при этом они будут намного полезней и менее калорийны. И вкус им можно придать совершенно разный.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Сложить в миску, посолить и дать постоять, чтобы выделилась вода. Воду слить.
3. Кольца картофеля выложить на бумажное полотенце и тщательно обсушит. От этого зависит насколько чипсы получаться хрустящими.
4. Просушенные кольца снова сложить в миску, влить растительное масло, перемешать. Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах.
5. Всыпать специи и перемешать. Чудесная закуска готова!