Не зря яичницу называют королевой завтраков. Это один из самых популярных завтраков в мире. Есть глазунья, болтунья (более известна как омлет), пашот и многое другое. И с чем ее только ни готовят: с беконом, помидорами, колбасками, зеленью грибами, луком, тушёными овощами и многое другое в разных вариациях. Несмотря на то, что классическая яичница готовится на сковороде, предлагаю поэксперементировать и приготовить ее в духовке.
Для приготовления яичницы по-селянски понадобятся самые простые продукты, которые есть в каждом доме.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления нам понадобится большая отваренная в мундире (либо запеченная) картофель, которую следует разрезать на две части. Ложкой либо вилкой вынуть сердцевину так чтоб в нее поместилось яйцо.
В получившиеся отверстия вбить яйцо. Сверху его посолить, поперчить. Любители могут также посыпать прованские травы.
Выложить картофель с яйцом на смазанный маслом противень. И отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 достать приготовленное блюдо и выложить на тарелку. Украсить яичницу можно сыром либо зеленью на усмотрение.
Яичницу по-селянски лучше подавать теплой с чашечкой ароматного кофе.
Bon Appetit!