Назвала я это блюдо шашлыком, потому что собирается оно на шпажках и действительно выглядит как шашлык. Хотя готовила я его в духовке, но такое блюдо можно приготовить и на мангале, и на гриле. Это блюдо – пример того, как из самых простых компонентов можно приготовить эффектное блюдо просто красиво и необычно его оформив.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель отварить в мундире в хорошо посоленной воде.
2. Остудить картофель и нарезать кольцами, толщиной примерно 6-7 мм.
3. Бекон нарезать ломтиками по величине картофеля.
4. Насадить на шпажки чередуя кольца картофеля и ломтики грудинки.
4. Запечь в духовке на инфракрасном гриле при 220 градусах до золотистой корочки.
6. Подаем к столу эту чудесную закуску. Можно подавать в картофельные шпажки в качестве гарнира.