Картофель, запеченный в беконе

Картофель, запеченный в беконе

Ингредиенты

Молодой картофель - 1 кг
Бекон - 300 гр
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Тимьян - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

За счёт бекона молодой картофель получится очень сочным, но секретиком в этом рецепте будет лук, который добавит нам ещё больше сочности.

Запеченный молодой картофель с беконом, розмарином, тимьяном и оливковым маслом — выглядит это не только невероятно красиво, но и очень вкусно. Готовится блюдо быстро и отлично подойдёт даже для подачи к праздничному столу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем лук и нарезаем полукольцами, берём форму для выпекания и первым слоем выкладываем лук. Чуть посолите.

Шаг 2

Очищаем молодой картофель (можно просто почистить тщательно щеткой).

Шаг 3

3. Каждую картофелину заворачиваем в бекон и выкладываем на лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в беконе - шаг 4

4. Сверху смазываем все оливковым маслом и добавляем соль, специи по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в беконе - шаг 5

5. Запекаем картофель в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут. Можно в самом начале накрыть крышкой или фольгой, потом открыть и дать хорошо пропечься.

Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий