Запеченный молодой картофель с беконом, розмарином, тимьяном и оливковым маслом — выглядит это не только невероятно красиво, но и очень вкусно. Готовится блюдо быстро и отлично подойдёт даже для подачи к праздничному столу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем лук и нарезаем полукольцами, берём форму для выпекания и первым слоем выкладываем лук. Чуть посолите.
Очищаем молодой картофель (можно просто почистить тщательно щеткой).
3. Каждую картофелину заворачиваем в бекон и выкладываем на лук.
4. Сверху смазываем все оливковым маслом и добавляем соль, специи по вкусу.
5. Запекаем картофель в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут. Можно в самом начале накрыть крышкой или фольгой, потом открыть и дать хорошо пропечься.
Блюдо готово, приятного Вам аппетита!