0 0

Жареные караси в специях на сковороде

Жареные караси в специях на сковороде

Ингредиенты

карась свежий - 600 гр
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
кориандр молотый - по вкусу
мука - 4 ст. л.
масло растительное - 60 мл

Для любителей блюд из рыбы предлагаем пожарить карасей в специях на сковороде. Получается вкусно и аппетитно!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареные караси в специях на сковороде

Рыбу сначала выпотрошим, очистим, затем замаринуем в специях, обваляем в муке и обжарим. Вкус специй можно регулировать на своё усмотрение.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для рецепта лучше взять свежего карася.

2
Готово

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, удаляя все внутренности. Обязательно избавляемся от чёрной плёнки внутри.

3
Готово

Подготовленную рыбу солим, перчим, подсыпаем молотый кориандр. По желанию можно добавить специальную приправу для готовки блюд из рыбы.

4
Готово

Хорошо перемешиваем рыбу со специями. Оставляем на 5-7 минут.

5
Готово

Каждую рыбку обваливаем с 2-х сторон в муке. За это время прогреваем на сковороде растительное масло.

6
Готово

Перекладываем рыбу на сковороду в горячее растительное масло.

7
Готово

Жарим карасей в специях с 2-х сторон до румяной аппетитной корочки. В процессе сковороду накрыть крышкой. Вкусные караси готовы, подаем их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий