Рыбу сначала выпотрошим, очистим, затем замаринуем в специях, обваляем в муке и обжарим. Вкус специй можно регулировать на своё усмотрение.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для рецепта лучше взять свежего карася.
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, удаляя все внутренности. Обязательно избавляемся от чёрной плёнки внутри.
Подготовленную рыбу солим, перчим, подсыпаем молотый кориандр. По желанию можно добавить специальную приправу для готовки блюд из рыбы.
Хорошо перемешиваем рыбу со специями. Оставляем на 5-7 минут.
Каждую рыбку обваливаем с 2-х сторон в муке. За это время прогреваем на сковороде растительное масло.
Перекладываем рыбу на сковороду в горячее растительное масло.
Жарим карасей в специях с 2-х сторон до румяной аппетитной корочки. В процессе сковороду накрыть крышкой. Вкусные караси готовы, подаем их с любимым соусом. Приятного аппетита!