Жареные караси в специях на сковороде

Жареные караси в специях на сковороде

Ингредиенты

карась свежий - 600 гр
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
кориандр молотый - по вкусу
мука - 4 ст. л.
масло растительное - 60 мл
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для любителей блюд из рыбы предлагаем пожарить карасей в специях на сковороде. Получается вкусно и аппетитно!

Рыбу сначала выпотрошим, очистим, затем замаринуем в специях, обваляем в муке и обжарим. Вкус специй можно регулировать на своё усмотрение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные караси в специях на сковороде - шаг 1

Для рецепта лучше взять свежего карася.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные караси в специях на сковороде - шаг 2

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, удаляя все внутренности. Обязательно избавляемся от чёрной плёнки внутри.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные караси в специях на сковороде - шаг 3

Подготовленную рыбу солим, перчим, подсыпаем молотый кориандр. По желанию можно добавить специальную приправу для готовки блюд из рыбы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные караси в специях на сковороде - шаг 4

Хорошо перемешиваем рыбу со специями. Оставляем на 5-7 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные караси в специях на сковороде - шаг 5

Каждую рыбку обваливаем с 2-х сторон в муке. За это время прогреваем на сковороде растительное масло.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные караси в специях на сковороде - шаг 6

Перекладываем рыбу на сковороду в горячее растительное масло.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареные караси в специях на сковороде - шаг 7

Жарим карасей в специях с 2-х сторон до румяной аппетитной корочки. В процессе сковороду накрыть крышкой. Вкусные караси готовы, подаем их с любимым соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий