Жареный карась с зелёным луком

Жареный карась с зелёным луком

Ингредиенты

Карась - 6 шт
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 ст л
Мука - для обвалки
Растительное масло - для жарки
Зелёный лук - 3 веточки
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Просто

Если рыба с чешуей, то обязательно ее удалить! Для сочности рыбку нужно полить соком лимона. Он ещё оттенит вкус.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления жареного карася с зелёным луком. Блюдо получается ароматными, сочным и вкусным. На приготовление уедет 20 минут в общей сложности!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареный карась с зелёным луком - шаг 1

Рыбу очищаем от чешуи. Споласкиваем. Удаляем лишнюю влагу. Солим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареный карась с зелёным луком - шаг 2

Затем поливаем соком лимона.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареный карась с зелёным луком - шаг 3

Затем каждого карася нужно обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареный карась с зелёным луком - шаг 4

Выкладываем на разогретую с маслом сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотой корочки. А затем накрываем крышкой и готовим ещё 1-2 минуты. Выключаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареный карась с зелёным луком - шаг 5

Готовую рыбку посыпаем рубленным зелёным луком и можно подавать. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 27.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий