Запеченная лимонно-чесночная тилапия

Запеченная лимонно-чесночная тилапия
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

тилапия или другая белая рыба - 4 филе
свежий лимонный сок - 3 столовые ложки
цедра лимона - по желанию
сливочное масло, растопленное - 1 столовая ложка
чеснок, мелко нарезанный - 1 зубчик
петрушка свежая или приправа - 1 чайная ложка
перец черрный - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Это вкусный и полезный рецепт, на приготовление которого не нужно тратить много времени. Вы можете запечь филе, а можете приготовить на гриле. В любом случае, рыба имеет прекрасный вкус!

* Вы можете заменить сливочное масло на одну столовую ложку растительного

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов C. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем или смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Промойте филе тилапии прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Выложите филе в форму для запекания. Сбрызните рыбу лимонным соком, смажьте сливочным маслом. Посыпьте меленько нарезанным чесноком, цедрой (по желанию), рубленной петрушкой и перцем.

Шаг 4

Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке, пока она не станет белой и не начнет рассыпаться при нажатии вилкой. Примерное время запекания 10-15 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 10.11.2020

Добавить Ваш Комментарий