Щи из квашенной капусты со свининой

Щи из квашенной капусты со свининой

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.
Свинина - 300 грамм
Квашенная капуста - 250 грамм
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Щи из квашенной капусты - это очень вкусные, насыщенные и легкие в приготовлении щи!

Не знаете, что приготовить своим домашним? Тогда Вам отлично подойдет простой рецепт — щи с кислой капустной со свининой.

Готовится легко и не займет много времени, но он очень сытный, питательный, а главное с большим количеством витамин!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Щи из квашенной капусты со свининой - шаг 1
  • Фото рецепта - Щи из квашенной капусты со свининой - шаг 1

Первое, что следует сделать - это помыть свинину и отправить её вариться. Сразу, как бульон закипит нужно его слить, а мясо залить новой водой. Это нужно для того, чтобы ушла вся грязь и кровь с мяса и бульон был светлым и "чистым".

Шаг 2
  • Фото рецепта - Щи из квашенной капусты со свининой - шаг 2
  • Фото рецепта - Щи из квашенной капусты со свининой - шаг 2
  • Фото рецепта - Щи из квашенной капусты со свининой - шаг 2

Пока бульон закипает повторно, очищаем и нарезаем лук мелкими кубиками, трем на крупной терке морковь и мелко нарезаем болгарский перец. Все пассируем вместе, до готовности на среднем огне. После того, как приготовятся овощи в сковородку добавляем квашенную капусту. Все готовим на среднем огне и часто помешиваем. Как только капуста станет мягче, выключаем конфорку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Щи из квашенной капусты со свининой - шаг 3
  • Фото рецепта - Щи из квашенной капусты со свининой - шаг 3

Картошку чистим и режем кубиками, после чего добавляем в кастрюлю. Бульон подсаливаем по вкусу, кладем пару штук лаврового листа и зерна душистого перца. Продолжаем варить еще минут десять. Когда картофель будет на половину готов добавляем в бульон капусту с овощами. Варим до готовности щей.

Теперь нарезаем помидоры мелкими кубиками и обжариваем на сковородке до состояния пасты. И добавляем в кастрюлю и выключаем огонь, даем настоятся тридцать минут. Если у вас нет помидор, то можно заменить их пастой или же консервированным лечо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Щи из квашенной капусты со свининой - шаг 4

Готово!

Автор рецепта: опубликовано: 03.11.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий