Не знаете, что приготовить своим домашним? Тогда Вам отлично подойдет простой рецепт — щи с кислой капустной со свининой.
Готовится легко и не займет много времени, но он очень сытный, питательный, а главное с большим количеством витамин!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первое, что следует сделать - это помыть свинину и отправить её вариться. Сразу, как бульон закипит нужно его слить, а мясо залить новой водой. Это нужно для того, чтобы ушла вся грязь и кровь с мяса и бульон был светлым и "чистым".
Пока бульон закипает повторно, очищаем и нарезаем лук мелкими кубиками, трем на крупной терке морковь и мелко нарезаем болгарский перец. Все пассируем вместе, до готовности на среднем огне. После того, как приготовятся овощи в сковородку добавляем квашенную капусту. Все готовим на среднем огне и часто помешиваем. Как только капуста станет мягче, выключаем конфорку.
Картошку чистим и режем кубиками, после чего добавляем в кастрюлю. Бульон подсаливаем по вкусу, кладем пару штук лаврового листа и зерна душистого перца. Продолжаем варить еще минут десять. Когда картофель будет на половину готов добавляем в бульон капусту с овощами. Варим до готовности щей.
Теперь нарезаем помидоры мелкими кубиками и обжариваем на сковородке до состояния пасты. И добавляем в кастрюлю и выключаем огонь, даем настоятся тридцать минут. Если у вас нет помидор, то можно заменить их пастой или же консервированным лечо.
Готово!